BirdsGuide

Род Чечетки

Род Чечетки — Acanthis

Птицы заметно меньше воробья, очень плотного сложения, серо-бурой окраски, с вырезанным хвостом.
Гнездятся в тайге и открытых ландшафтах. В кладке 4-6 голубых с красновато-бурыми пятнами яиц.
Кормятся на деревьях, кустах и на земле.
Осенью и зимой кочуют плотными стайками и часто попадаются на глаза.

В России четыре вида: обыкновенная чечетка, пепельная чечетка, горная чечетка, коноплянка. 

Смотрите также

Попугаи
Наряду с собакой и кошкой, аквариумной рыбкой и черепашкой, хомячком и морской свинкой, канарейкой и чижиком в домах многих горожан и сельских жителей живут и попугаи. В большинстве своем это волнисты ...

Зеленощекий
Обитает на северо-востоке Мексики. По окраске оперения в основном зеленый, лишь на концах маховых перьев имеются красновато-синие участки и отдельные красные перья на кроющих крыла. Верх головы от осн ...

Как птицы летают
Самая простая форма полета — планирование. Птица спрыгивает с высокого дерева или скалы и планирует по наклонной вниз. При этом в движение ее приводит направленная вниз сила тяжести. Воздушный ...

Разделы