BirdsGuide

Великолепный пингвин

  Обитает в умеренном климате южного побережья острова Южный в Новой Зеландии, а также на близлежащих островах.

Рост: 56-79 см, вес: 4,5-6 кг.

Имеет необычные выразительные желто-оранжевые глаза, как у кошки. Широкая полоса желтых перьев начинается около клюва и опоясывает глаза и голову.

Эти птицы не гнездятся большими колониями, в отличие от других видов. Пара устраивает гнездо в зоне слышимости от других птиц. Пингвины делают ямку и устилают ее травой, листьями, веточками.

Деятельность человека нанесла большой вред этим птицам - вырубка лесов обитания ради древесины и под пастбища. Пингвины приспособились размножаться в густой траве, но здесь у них появились новые враги - хорьки, собаки, кошки.

Популяция насчитывает 5 тысяч пар, причем это число постепенно уменьшается.Самый редкий вид. Находится на грани исчезновения. 

Смотрите также

Семейство Тетеревиные
Семейство Тетеревиные — Tetraonidae Птицы средних и крупных размеров, ноздри прикрыты перьями, цевка оперена более чем до середины. Обитают в лесах, тундрах, зарослях кустарников у верхней гран ...

Воспитание молодых птиц
Если птицы приступили к кладке яиц, следует устранить для них все возможные препятствия для этого. Любая ошибка в этом может привести к непоправимым последствиям. Хозяин должен сдерживать свое естес ...

Широконоска, или соксун, или лопонос — Anas clypeata
Внешний вид. Широконоска легко отличима от других уток по очень длинному и непропорционально широкому клюву. Голова и шея селезня черные, грудь белая, брюхо и бока рыжие, клюв черный. Самка бурая с пе ...

Разделы