BirdsGuide

Личинкоеды

Целыми днями льется серебряный звон с вершин высокоствольных лесов Приморья, что на Дальнем Востоке России. Это стайка серых личинкоедов (18 см) перекликается короткими трельками. Серые личинкоеды — самые северные представители тропического семейства личинкоедовых, распространенного от Африки через Мадагаскар, Южную и Юго-Восточную Азию до Австралии и о-вов западной части Тихого океана. Все 70 видов личинкоедов (кроме сорокопутового личинкоеда, живущего в саваннах Австралии и бегающего по земле), лесные древесные птицы. Всю жизнь они проводят в кронах деревьев, охотясь на летающих насекомых. Маленькие личинкоеды, такие как сероголовый длиннохвостый личинкоед, размером с трясогузку, обычно ярко окрашены: самцы в черно-красном оперении, самки — в желто-черном. Более крупные птицы, например тонкоклювый личинкоед (до 26 см), носят однотонные черные или темно-серые одежки.

Смотрите также

Род Пуночки
Род Пуночки — Plectrophenax Мелкие птицы плотного сложения, очень светлой окраски. Самец белый, осенью с рыжеватым верхом. Самка сверху серая, снизу грязно-белая. Молодые птицы похожи на самок, ...

Профилактический осмотр
Все знают, что к стоматологу нужно ходить периодически, однако спросите себя, так ли Вы поступаете в большинстве случаев? За очень редким исключением, к стоматологу приходят, когда боль становится дос ...

Настоящие утки
Кряквы, несмотря на умение нырять и проплывать под водой десятки метров, не относятся к нырковым уткам, так как не добывают пищу нырянием. Кряква встает в воде хвостом вверх, доставая пищу со дн ...

Разделы