BirdsGuide

Cибирская чечевица — Carpodacus roseus

Сибирская чечевица. Гнездится у верхней границы лесного пояса и в разреженных лиственничных лесах с густым кустарником, а также в альпийском поясе гор Сибири. В Забайкалье первые стайки появляются в конце второй декады апреля.
Кладка — в конце первой декады июня, состоит из пяти яиц. Самцы четко отличаются от самок розовым блестяще-жемчужным верхом головы и горла.
Хорошо летающие птенцы появляются во второй декаде июля. В сентябре начинаются кочевки. В зимнее время питается семенами различных кустарников и ягодами. 

Смотрите также

https://obninsk.lomb1.ru займы под залог птс авто.

Чернопегая каменка — Oenanthe hispanica
Признаки: у самца черная «маска», которая в зависимости от подвида заканчивается на щеках или даже закрывает горло. Спина восточных подвидов белая, западных - кремовая или песочная. Хвост ...

История изучения орнитофауны
   Говоря об истории изучения орнитофауны Северо-Запада РСФСР, необходимо иметь в виду, что административные границы областей, входящих в состав этого края, неоднократно изменялись. В прошло ...

Как птицы летают
Самая простая форма полета — планирование. Птица спрыгивает с высокого дерева или скалы и планирует по наклонной вниз. При этом в движение ее приводит направленная вниз сила тяжести. Воздушный ...

Разделы