BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Овсянка-ремез
[SOUND]userfiles/7e.rustica.mp3 ...

Куропатки и улары
В семействе фазановых есть свои куропатки. Несмотря на одинаковые названия, эти птицы не являются близкой родней тундряной и белой куропаткам из семейства тетеревиных. В Передней и Средней Азии ...

Болотная камышевка — Acrocephalus palustris
Внешний вид. В полевых условиях практически неотличима от тростниковой камышевки, хотя надхвостье не рыжеватое, а оливковое, ноги светло-розоватые, коготь заднего пальца короче самого пальца. Песня б ...

Разделы