BirdsGuide
Утиные яйца
Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.
Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением.
Смотрите также
Петр Петрович Смолин
Петр Петрович Смолин не просто любил и великолепно знал мир птиц, он еще обладал редким даром пробудить любовь и тягу к познанию живой природы у своих учеников. Без преувеличения сотни учеников ППС (т ...
Гиповитаминоз А
Витамины группы А оказывают положительное влияние на рост и развитие молодняка. и взрослой птицы, на устойчивость к ряду инфекционных и незаразных заболеваний. Основной запас витамина А находится в пе ...
Вместе или порознь
По поводу систематики журавлеобразных у орнитологов нет единого мнения. Например, в отряд отряд журавлеобразных предлагается включать всех крупных, похожих на журавлей птиц, которых трудно с уве ...