BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Происхождение пингвинов
Родиной как древних, так и современных пингвинов является только южное полушарие. Ископаемые виды известны, главным образом, из Новой Зеландии, южной части Южной Америки и с отделенного от нее проливо ...

Трупиалы
Небольшое семейство трупиаловых, или кассиков (87 видов), объединило разнородных птиц, обитающих в Северной и частично в Южной Америке. Одна из самых обычных птиц Северной Америки — обыкно ...

Кудрявый пеликан (Pelecanus Pelecanus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Веслоногие - Pelecaniformes Семейство: Пеликановые - Pelecanidae Род: Pelecanus Автор: Bruch, 1832 Категория: 2 - сокращающийся в численности вид Распространение: В ев ...

Разделы