BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Мухоловки - скромные и экстравагантные
Мухоловки, которых насчитывается около 360 видов, встречаются повсюду в Старом Свете, кроме Арктики. На севере ареала мухоловки перелетные, на юге оседлые или кочующие. Мухоловки, которые гнездя ...

Род Чайки
Род Чайки — Larus Белые птицы, обычно с серыми или черными спиной и крыльями. Хвост у большинства видов слегка закругленный. Несмотря на внешнее сходство, можно научиться уверенно определять вз ...

Константин Николаевич Благосклонов
Константин Николаевич Благосклонов родился 8 января 1910 г. в г. Дмитрове Московской губернии в семье русских разночинных интеллигентов. Его школьные годы прошли в г. Владимире. Жизнь в древней столиц ...

Разделы