BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Славка-черноголовка — Sylvia atricapilla
Внешний вид. Спина буровато-серая, брюшко светло-серое, хвост однотонный, у самца на голове черная шапочка, у самок и молодых птиц шапочка рыжевато-коричневая. Песня — набор очень красивых флей ...

Иволги и дронго
Негромкая песня иволги в лесу означает приближение лета. Иволги прилетают в наши края в мае, расселяясь по светлым березнякам и тенистым дубравам. Высоко на дереве иволга прикрепляет гнездо-гама ...

Птицеводство
Не удовлетворяясь одной лишь охотой и собирательством, люди давно научились разводить разные виды птиц для своих нужд. В число одомашненных птиц входят куры, гуси, утки, лебеди, индейки, фазаны и цеса ...

Разделы