BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Виды птичьих кормушек
Покупая кормушку для птиц, вы обязательно столкнетесь с большим выбором различных стилей и дизайнов. Правильный выбор кормушки в данном случае зависит от вида птицы, которую вы хотите привлечь, а такж ...

Панофтальмит
Симптомы. Помутнение и разрушение роговицы, окраска ириса, миоз, папула помутнение линзы, тяжелые геморрагии и экзантемы. Этиология. Вирусные и бактериальные инфекции, ранения глазного яблока. Лечен ...

Род Соловьи
Род Соловьи — Luscinia Мелкие стройные птицы. Характерна манера подергивать хвостом и сидеть со слегка опущенными крыльями. Гнездятся в лесах и кустарниковых зарослях. Поющая птица, как прави ...

Разделы