BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Подшипник 51103 isb купить 51103 подшипник купить.

Арама и трубачи
К вышеназванной группе «безусловных» журавлей, обитающих в Северной Америке, принадлежит арама (до 70 см). Арама — единственный представитель одноименного семейства. Длинная ше ...

Сверкающие крошки
Всем известно, что колибри самые маленькие птички в мире. Однако далеко не все колибри так малы. Исполинский колибри (20 см), например, размером с ласточку. Довольно часто упоминается, что самый ...

Аркадий Яковлевич Тугаринов
А. Я. Тугаринов родился 9 ноября 1880 г. в Саратове. Еще учеником Саратовского реального училища он начал заниматься ботаникой. Свои первые шаги в изучении местной флоры Аркадий Яковлевич проделал под ...

Разделы