BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Мухоловка-белошейка
[SOUND]userfiles/4f.albicollis.mp3 ...

Рыбный филин (Ketupa blakistoni)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Совообразные - Strigiformes Семейство: Совиные - Strigidae Род: Ketupa Автор: Seebohm, 1884 Категория: 1 - узкоареальный вид, находящийся под угрозой исчезновения. На т ...

Род Болотные Крачки
Род Болотные Крачки — Chlidonias Мелкие (крупнее скворца) темноокрашенные птицы со слабо вырезанным хвостом и узкими крыльями. Лапы красные. Полет легкий, порхающий. Гнездятся на сплавинах, ...

Разделы