BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Иволги и дронго
Негромкая песня иволги в лесу означает приближение лета. Иволги прилетают в наши края в мае, расселяясь по светлым березнякам и тенистым дубравам. Высоко на дереве иволга прикрепляет гнездо-гама ...

Великолепный пингвин
  Обитает в умеренном климате южного побережья острова Южный в Новой Зеландии, а также на близлежащих островах. Рост: 56-79 см, вес: 4,5-6 кг. Имеет необычные выразительные желто-оранжевые глаз ...

Ветеринарная медицина
Этот раздел нашего проекта создан для развития ветеринарной медицины птиц в России. Во всём цивилизованном мире эта отрасль ветеринарной медицины является одной из самых развитых и наукоёмких. Сущест ...

Разделы