BirdsGuide
Утиные яйца
Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.
Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением.
Смотрите также
Цветососы
Название «цветососы» подходит только для группы видов, питающихся нектаром, который птицы выкачивают из цветов с помощью трубчатого языка. Другой группе видов этого семейства подходи ...
Цвета и узоры у птиц
В окраске птиц неизбежен компромисс между яркостью, желательной при демонстрации ухаживания, и скромностью, необходимой для маскировки. В оперении таких птиц, как попугаи, танагры и нектарницы, насыще ...
Обыкновенный фазан - Phasianus colchicus
Размер самца - 89 см, самки - 62 см, масса 1,6 кг. На щеках отчетливо видны участки обнаженной красной кожи, окруженные темно-зеленым, с металлическим отливом оперением. На шее имеется белое пятно, ф ...