BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Малая мухоловка — Ficedula parva
Внешний вид. Серая сверху, серовато-белая снизу, хвост белый с черным рисунком в виде буквы “Т”, у самца рыжее горло, самка сверху с буроватым оттенком. Песня — звонкая трель “ ...

Травянистые равнины
Бескрайние травянистые равнины раскинулись на большой площади во внутренних областях многих континентов. В Европе и Азии их называют степью, в Северной Америке - прериями, в Южной Америке - пампой. Эт ...

Обыкновенный сверчок
[SOUND]userfiles/3l.naevia.mp3 ...

Разделы