BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Птицы и охотничье хозяйство
Если авиация и медицина лишь недавно и в связи с практической деятельностью человека столкнулись с орнитологией стали нуждаться в ее помощи, то охотничье хозяйство всегда было одним из давних и посто ...

Антверпенский голубь
  Антверпенский голубь имел: тонкую и длинную шею со средним оперением; сильный высоко поставленный корпус; голова продолговатая, сверху слегка приплюснутая; длинный клюв с сильно развитыми вос ...

Тростниковая сутора (Paradoxornis polivanovi)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Воробьинообразные - Passeriformes Семейство: Суторовые - Paradoxornithidae Род: Paradoxornis Автор: Stepanyan, 1974 Категория: 3 - редкий вид с ограниченным распростран ...

Разделы