BirdsGuide
Утиные яйца
Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.
Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением.
Смотрите также
Зяблик
ЗЯБЛИК (Fringilla coelebs), птица семейства вьюрковых.
Самая многочисленная певчая птица лесов России. Величиной с воробья (длина тела 15 см). Клюв нетолстый, конический. У самца яркое оперение: кры ...
Горе-мамаши
В апреле — мае в наших лесах появляются обыкновенные кукушки (40 см, 100—125 г). С мест зимовок в тропической Африке они снялись еще в марте. Летели они неторопливо, преодолевая в су ...
Отряд Гусеобразные
У уток клюв плоский, края его усажены тонкими пластинками (другое название отряда — пластинчатоклювые), образующими своего рода сито для процеживания воды. Язык служит “поршнем насоса&rdqu ...