BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Род Пуночки
Род Пуночки — Plectrophenax Мелкие птицы плотного сложения, очень светлой окраски. Самец белый, осенью с рыжеватым верхом. Самка сверху серая, снизу грязно-белая. Молодые птицы похожи на самок, ...

Камышевка-барсучок — Acrocephalus shoenobaenus
Внешний вид. Меньше воробья, верх рыжевато-бурый, на голове и спине размытые продольные пестрины, брюшко охристо-белое. Яркая светлая бровь далеко заходит за глаз. Песня — разнообразный треск, ...

Брачные отношения
Половые отношения у птиц варьируют от мимолетных встреч до пожизненных брачных союзов. Продолжительность и характер этих отношений образуют типичную для вида систему. Например, у колибри, манакинов и ...

Разделы