BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Семья и дети
Орнитологи прошлого века считали страусов моногамными. Но, как потом выяснилось, у страусасамца не одна, а три жены или даже больше. Глава семейства сам устраивает гнездо — широкую неглубо ...

Горные падальщики
Над горами южной Европы, Азии и Северной Африки парят грифы Старого Света, составляющие с африканскими грифами одну группу в семействе ястребиных. Самый крупный из них — черный гриф (до 1 ...

Крылья-пропеллеры
Стрижи для наших краев — не диковинка, хотя и прилетают к нам всего-то на два месяца. Другое дело колибри — вот уж где тропическая экзотика! Однако стрижи и колибри — родственн ...

Разделы