BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Камышовая овсянка
[SOUND]userfiles/9e.schoeniclus.mp3 ...

Желтая трясогузка — Motacilla flava
Внешний вид. Верх головы у самца серый или черный, у самки серый, брюшная сторона тела желтая или охристая. Спина серая, зеленоватая или черная. Ноги черные. Часто садится на кусты и высокие травинки. ...

Кулик-сорока, материковый подвид (Haematopus ostralegus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Ржанкообразные - Charadriiformes Семейство: Шилоклювковые - Recurvirostridae Род: Haematopus Автор: Buturlin, 1910 Категория: 3 - редкий в европейской части ареала спор ...

Разделы