BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Созданные для жизни в пустыне
Все рябки — около 14 видов — обитают в засушливых степях и пустынях на юге Европы, в Азии, в Африке и на Мадагаскаре. Для чего же птицам, которые живут в теплом климате, нужно такое ...

Линька при нарушении гормональной функции
При нарушении гормональной функции, кроме выпадения оперения, изменяется и внешний вид перьевого покрова. Перья становятся матовыми, взъерошенными, на конце опахала появляется чёрная окраска. Большинс ...

Рыжая цапля — Ardea purpurea
По общему облику очень напоминает серую, но хорошо отличается от нее темно-рыжей или даже каштановой окраской оперения и меньшими размерами. Длина крыла этой птицы в среднем 36-37 см, а вес около 1,25 ...

Разделы