BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Южнокамчатский берингийский песочник (Calidris ptilocnemis)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Ржанкообразные - Charadriiformes Семейство: Семейство Бекасовые - Род: Calidris Автор: Yamashina, 1929 Категория: 1 - узкоареальный подвид, находящийся под угрозой ис ...

Сизый, или скалистый голубь — Columba livia
Внешний вид. Популяции этого вида можно условно разделить на “дикие” и “полудомашние”. “Дикие” голуби — сизые с двумя темными полосками на крыле, с серым хвос ...

Серый сорокопут
[SOUND]userfiles/3l.excubitor.mp3 ...

Разделы