BirdsGuide

Белопоясный стриж - Apus pacificus

Широко распространенв Восточной Азии. По размерам он не отличается от черного стрижа, но сразу узнается по наличию белой перевязи в области надхвостья. Он в общем молчаливее черного стрижа, но во время игр и при преследовании самок может быть так же шумен, как и черный стриж. На востоке он распространен до Камчатки и Японских островов, на юг до Янцзыцзяна и северных частей Монгольской Народной Республики. Кроме того, он гнездится в Гималаях. Гнездится в культурном ландшафте и в горах, где есть поселения человека, иногда выше пояса тайги. Гнезда помещает в высоких постройках и на различного рода утесах, скалах и обрывах. Гнездо строит из сухих стебельков растений, соломинок и т. д. В кладке 2—3 яйца. Зимовать этот стриж отлетает в Индокитай, на острова Индонезии и в Австралию. Линька происходит на зимовках. 

Смотрите также

Птицы и медицина
Медицинское значение птиц отражено в сводной табл. 18, составленной известным советским вирусологом Д. К.Львовым. Как видно из таблицы, птицы вступают в экологический контакт с представителями разли ...

Тундряная куропатка – Lagopus mutus kelloggae Grinnell
В отличие от белой куропатки размеры тела несколько меньше: средняя масса самца 600 г, самки 550 г, но на севере куропатки несколко крупнее. Окраска летом охристо-серая с темными поперечными полосками ...

Зимний корм
К зимнему корму неизбежно добавляется зелень (проростки овса и салата), вареный картофель и тертая, смешанная с сухарями морковь. Это витаминная часть корма. Птицы также берут ее не сразу, а по мере п ...

Разделы