BirdsGuide

Белопоясный стриж - Apus pacificus

Широко распространенв Восточной Азии. По размерам он не отличается от черного стрижа, но сразу узнается по наличию белой перевязи в области надхвостья. Он в общем молчаливее черного стрижа, но во время игр и при преследовании самок может быть так же шумен, как и черный стриж. На востоке он распространен до Камчатки и Японских островов, на юг до Янцзыцзяна и северных частей Монгольской Народной Республики. Кроме того, он гнездится в Гималаях. Гнездится в культурном ландшафте и в горах, где есть поселения человека, иногда выше пояса тайги. Гнезда помещает в высоких постройках и на различного рода утесах, скалах и обрывах. Гнездо строит из сухих стебельков растений, соломинок и т. д. В кладке 2—3 яйца. Зимовать этот стриж отлетает в Индокитай, на острова Индонезии и в Австралию. Линька происходит на зимовках. 

Смотрите также

Сероголовая гаичка — Parus cinctus
Внешний вид. Спинная сторона серовато-бурая, щеки и брюшко белые, бока с явным рыжеватым оттенком; горло буро-черное, причем черный цвет почти отграничивает снизу белые щеки. По внешнему виду похожа и ...

Желтобрюхий
Распространен в Бразилии. Обитает в саваннах, имеющих участки низкорослых лесов. Основной окрас туловища желтовато-зеленый. Лоб, темя, затылок и окологлазные участки оперения желтые. Кроющие уха оран ...

Овсянки - свои и заграничные
Июль. Знойный полдень в поле. Птицы, утомленные жарой, приумолкли, и только звенит в небе колокольчиком простенькая песенка овсянки «зинь, зинь, зинь, зииии...». Поет желтобрюхий сам ...

Разделы