BirdsGuide

Золотой фазан - Chrysolophus pictus

Золотой фазан — некрупная птица, обитающая в Восточном Китае. Самец весит до 0,9 кг, в длину достигает 115 см, причем примерно 80 см приходится на хвост. Оперение на голове, нижней части спины и пояснице золотисто-желтое. Нижняя часть тела ярко-алая, местами с каштановым отливом. Воротничок, или капюшон, на шее золотистый, с черными кончиками на перьях, которые сливаются в темные полоски. Верхняя часть спины зеленая. Верхние кроющие хвостовые перья длинные, крапчатые. Самки меньше по размеру и бледнее по окрасу, чем самцы, в их оперении преобладает коричневый тон, а перья покрыты полосками и крапинками. Хвост сужается к концу. Молодые птицы по окрасу напоминают самок, но у них менее заметны крапинки на оперении.

В естественных условиях встречается в Центральном Китае, откуда был завезен в различные части света, включая восточную Англию. Населяет долины горных рек с густыми зарослями бамбука или кустарников.

Самцы золотого фазана полигамны и имеют гарем из двух-трех самок, хотя жизнь фазана в естественных условиях изучена достаточно слабо. Это объясняется тем, что в дикой природе фазаны обитают среди густой растительности, которая затрудняет наблюдение за этими птицами. Гнездятся в ямке в земле, яиц 5-12 штук, желто-коричневые. Питаются золотые фазаны в основном растениями, в первую очередь побегами бамбука, а также некоторыми видами цветов, например рододендронами. 

Смотрите также

https://www.vesta-metall.ru арматура строительная цена - арматура 12 мм цена.

Выпадение третьего века
Симптомы. Третье веко уплотнено, покрасневшее, отечное. Этиология. Иногда причиной выпадения третьего века является наличие инородных тел, вызывающих механическое повреждение. Лечение. Инородные тел ...

Нелепый аист
Самый нелепый аист — африканский марабу (1,3 м, до 7,5 кг). Кургузое тело на длинных ногах венчает лысая шея и голова с неопрятными клочками пуха на затылке и мощным коническим клювом. С ш ...

Род Чибисы
Род Чибисы — Vanellus Кулики размером с голубя. Спинная сторона окрашена однотонно. Гнездятся на полях, лугах, травянистых болотах и в степях, часто небольшими колониями. При приближении челов ...

Разделы