BirdsGuide

Сизый дрозд

СИЗЫЙ ДРОЗД (Turdus hortulorum), птица семейства дроздовых.
Мелкий дрозд. Голова, спина, крылья и хвост темные, сизо-серые, горло беловатое, бока и грудь ярко-рыжие, брюшко белое. Распространен в южных районах Дальнего Востока. Населяет пойменные заросли, светлые дубовые и кедро-грабовые леса. Обычная перелетная птица. Кормится на земле. Поет, сидя неподвижно на вершине дерева. Песня — несколько громких свистов. Крик — резкое «чак-чак». Гнездо помещается на кусте или на дереве, сделано из земли и сухой травы. Кладка обычно из 5 бледно-зеленых с рыжеватыми пятнами яиц в апреле — мае.

За последние годы этих красивых некрупных дроздов неоднократно завозили в Москву. Сизые дрозды хорошо приручаются и подолгу живут в клетках. Кормят их обычной смесью для насекомоядных птиц с добавлением сушеных ягод бузины, рябины, а также дают мясной фарш. Некоторым любителям удавалось получить от этих птиц потомство в комнатном вольере. Если при их содержании в клетках возникают трудности при смене пера, им необходимо давать специальные патентованные препараты, выпускаемые зарубежными фирмами. Помогает также усиленное кормление естественными животными кормами и выщипывание старого пера. В неволе могут прожить больше 10 лет. См. также Дрозды. 

Смотрите также

Ястребиная славка (Славковые)
[SOUND]userfiles/24s.h.crassirostris.mp3 ...

Папуанский пингвин
   Папуасский пингвин, род длиннохвостых, гнездится в Антарктиде и на островах субантарктического региона (включая Фолклендские о-ва и о-ва Крозе). Имеет большие белые пятна над глазами и к ...

Желтолобый
Обитает на полуострове Юкатан. Населяет кустарниковые заросли и светлые сосновые леса. Общий окрас зеленый, перья оторочены темной каймой. Лоб и темя белые, затылок бледно-голубого цвета. Уздечка же ...

Разделы