BirdsGuide

Вы приезжаете в клинику

Также, как и в первом случае, существует одна важная оговорка – в случае необходимости оказания хирургической помощи птице полноценную операцию можно провести только в условиях клиники.

Плюсы. У врача под рукой весь спектр методов диагностики от простейших анализов до специальных методов исследования (конечно, многое зависит от оснащённости клиники специальным диагностическим оборудованием). Врач располагает большим набором препаратов (что тоже сильно зависит от клиники). В случае проведения интенсивной терапии пациент всегда находится под контролем лечащего врача и персонала клиники. Если нет необходимости в стационарном лечении, т.е. состояние птицы не критическое, пациенту назначают лечение, Вам подробно рассказывают и показывают, что и как делать, дальше Вы уже сами выполняете все лечебные мероприятия дома и при необходимости приезжаете на повторные приемы. Если же состояние птицы критическое, или Вы в силу объективных, и не очень, причин не можете самостоятельно выполнять назначения доктора, то Вы можете оставить птицу на стационарное лечение.

В хорошей клинике всегда ведётся подробная история болезни каждого пациента. Немаловажно то, что стоимость визита в клинику всегда ниже стоимости вызова врача на дом.

Минусы. Как правило, птица нервничает, находясь в незнакомой для неё ситуации, при этом некоторые клинические признаки заболевания могут маскироваться, и врач во многом ориентируется на информацию, полученную от Вас. Вы тоже нервничаете и переживаете, можете забыть некоторые аспекты течения болезни вашего питомца. Клиника может находиться далеко от Вашего дома. 

Надо сказать, что, как правило, тесно общаясь с птицей во время её болезни и выполняя все необходимые лечебные процедуры, владельцы сильнее привязываются к своим питомцам, и те, как это ни парадоксально, становятся более ручными. Но прошу отметить, это не аксиома, более того, к своему лечащему доктору, за редким исключением, птицы не питают особой привязанности.

В любом случае, каким бы образом Вы не взаимодействовали с ВАШИМ ветеринарным врачом, существует одно золотое правило – все вопросы, возникающие в процессе лечения, необходимо обсуждать и решать, посовещавшись с ним. И если Вам не удается сразу достичь выздоровления птицы, не стоит метаться от доктора к доктору, а нужно вместе решать создавшуюся ситуацию. Грамотный врач всегда осознаёт степень своей компетентности и в случае необходимости сам отправит Вас к более компетентному или узкому специалисту. 

Смотрите также

Тундряная куропатка – Lagopus mutus kelloggae Grinnell
В отличие от белой куропатки размеры тела несколько меньше: средняя масса самца 600 г, самки 550 г, но на севере куропатки несколко крупнее. Окраска летом охристо-серая с темными поперечными полосками ...

Как птицы полетели
Птицы наряду с насекомыми — главные обитатели воздушных пространств Земли. Подняться в небо и управлять своими движениями в полете им позволяют не сколько приспособлений: - во-первых, особый с ...

Кулик-сорока, дальневосточный подвид (Haematopus ostralegus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Ржанкообразные - Charadriiformes Семейство: Шилоклювковые - Recurvirostridae Род: Haematopus Автор: Swinhoe, 1871 Категория: 4 - подвид с неопределенным статусом. Расп ...

Разделы