BirdsGuide

Малый пингвин

  Обитает в теплых водах к югу от Австралии и Новой Зеландии.

Рост: 40-44 см, вес окло 1 кг. Самый маленький из всех видов.

Иногда называют голубым из-за окраски - сине фиолетовой или синевато-серой. На голове у них ни ярких перьев, ни хохолка, осанка сутулая.

Гнездится в ущельях и трещинах скал, иногда выкапывает гнездо в земле.

Колонии довольно многочисленны. В Автралии популяция оценивается в несколько сотен тысяч птиц.

Смотрите также

Обыкновенный сверчок — Locustella naevia
Внешний вид. Сверху оливково-бурый с продольными темными пятнами, размытой (а не резкой, как у мелких пятнистых камышевок) светлой бровью, снизу светло-буроватый с белыми горлом и брюшком. Молодые пти ...

Обучение попугаев разговору
Если птиц несколько, в период обучения их следует держать раздельно. Быстрее обучаются молодые самцы. Хотя встречаются и говорящие самочки. Начинать заниматься с попугаем нужно после того, как он прив ...

Красноголовый нырок, или голубая чернь — Ауthуа ferina
Внешний вид. Самец голубовато-серый с каштаново-рыжими головой и шеей, черной грудью и красными глазами. Самка бурая с темными головой и шеей, темно-желтыми глазами, у клюва и на горле светлое (не бел ...

Разделы