BirdsGuide

Пингвин Гумбольдта

  Пингвин Гумбольдта, род очковых. Встречается только на каменистом побережье Перу и Чили, а также на прибрежных островах.

Назван в честь течения Гумбольдта, иногда называется перуанским.

Добыча гуано и крупное коммерческое рыболовство разрушают естественную среду обитания пингвинов. Находится на грани исчезновения.

Популяция насчитывает около 10 тысяч пар. 

Смотрите также

Малый лебедь - Cygnus bewickii
Малый лебедь, тундровый лебедь - Cygnus bewickii Yarrell или Cygnus columbianus bewickii. Самый северный из российских видов. Очень похож на кликуна, но немного мельче (масса 5-6 кг). В полевых услови ...

Пеночка-трещотка — Phylloscopus sibilatrix
Внешний вид. Верх желто-зеленый; бровь, горло, зоб и бока желтые; низ груди и брюшко белые; хвост и крылья бурые с зеленоватыми продольными полосками. Ноги светлые. Песня — громкое, постепенно ...

Закупорка зоба (твердый зоб)
Причин закупорки зоба очень много - заглатывание кормовых частиц крупной величины, например клубнеплодов, большого количества сухого волокнистого корма, травы, листьев, соломы, костей, волос, сухого з ...

Разделы