BirdsGuide

Высокохохлый пингвин

  Высокохохлый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на четырех островах к югу от Новоой Зеландии. Самая крупная колония расположена на острове Баунти.

Имеют густой хохолок из длинных, шелковистых перьев желтого цвета. Единственные из этого рода пингвинов обладают способностью поднимать и опускать хохолок.

Однако, пока ученые не могут объяснить зачем и почему пингвин двигает хохолком.

Общая численность популяции - 200 тысяч пар.
 

Смотрите также

Луток, или белый гоголь — Mergus albellus
Внешний вид. Мелкая, заметно мельче кряквы, утка. Самец белый с черными спиной и пятнами перед глазом и на затылке. Самка серая с коричневой головой, белыми щеками и брюшком. Часто держится в стайках ...

Сущность классификации
Классификация животных полезна по многим причинам. Она позволяет упорядочить многообразие живых организмов в природе и помогает Лучше понимать основные взаимоотношения между ними. Получив свое место в ...

Вспоминая Вячеслава Федоровича Ларионова
10 октября 1903 года в городе Обдорске Тобольской губернии родился Вячеслав Федорович Ларионов, сыгравший значительную роль в развитии нашей орнитологии как ученый и организатор. Его интерес к птицам ...

Разделы