BirdsGuide

Королевский пинвин

   Королевский пингвин живет в более теплых местах, чем, скажем, императорский пингвин.

Гнездовку они устраивают на островах Южной Георгии, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори.

Королевский пингвин очень похож на императорского, но он по размерам мельче и его длина составляет примерно 91-96, что меньше размеров императорского пингвина примерно на 15-20 сантиметров.

Голова имеет окраску черного цвета, но при этом имеет зеленоватый отлив.

По бокам шеи королевского пингвина имеются ярко-желтые полосы, которая верхней части груди переходят зеленовато-желтую манишку.

Колонии королевские пингвины располагают на твердом скалистом грунте.
Размножаются пингвины летом. Яйца откладываются примерно в январе-декабре.

Каждая самка может дать 1 крупное яйцо, которое держится на лапах и прикрывается брюшной складкой кожи. Это яйцо попеременно согревается обоими родителями.

Длительность насиживания у королевского пингвина составляет 54 дня.

Птенцы в итоге растут достаточно быстро и к началу осени наиболее ранние птицы достигают размеров взрослых особей. 

Смотрите также

Знаменитые говоруны
Самые «болтливые» — серые попугаи (жако) (33 см; 400 г), живущие в тропических лесах Африки, и южноамериканские амазоны. Эти попугаи родственны и принадлежат обширной группе ко ...

Рисунки оперения птиц
Ни для одной другой группы живых существ окраска тела не имеет такого большого значения, как для птиц. Она может быть криптической, или покровительственной, если имитирует окружающий фон, делая особь ...

Нанду, эму и казуары
Среди высоких трав пампасов (американских саванн) бродят очень похожие на африканских страусов нелетающие нанду. В Австралии есть свой аналог страуса — эму. Африканские страусы, нанду и эм ...

Разделы