BirdsGuide

Каменный пингвин

   Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.

Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами.

Популяция - 3,7 млн. пар. Самый мелкий вид рода хохлатых. Рост: 45-58 см., вес: 2-3 кг.

Названы так из-за своего образа жизни и мест обитания. Иногда устраивают гнездовье около скалистого берега, но чаще - на мысах и крутых склонах высоко над уровнем моря. Огромая колония на о-ве Новый расположена на 60 м. выше уровня моря. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см. Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов азывают их "роки" или "скачущий Джек".

Каменные п. очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает. 

Смотрите также

Садовая славка — Sylvia borin
Внешний вид. Хвост прямой. Спина окрашена заметно темнее брюшной стороны. Спинная сторона оливково-серая, брюшко светло-серое, хвост однотонный, от пересмешек отличается отсутствием светлой брови. Пе ...

Меры, уже принимаемые специалистами по охране дикой природы
Значительные усилия прилагаются для того, чтобы понять, какую роль играют дикие птицы в распространении высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1, а также каково настоящее и потенциальное влиян ...

Навязанные журавлям в родню
В этой главе мы расскажем о трех видах птиц, чья родословная не совсем ясна, но которых считают наиболее близкими журавлеобразным. Эти птицы столь своеобразны, что каждая из них представляет соб ...

Разделы