BirdsGuide

Папуанский пингвин

   Папуасский пингвин, род длиннохвостых, гнездится в Антарктиде и на островах субантарктического региона (включая Фолклендские о-ва и о-ва Крозе).
Имеет большие белые пятна над глазами и клюв ярко-оранжевого цвета. Является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов.

Рост: 75-90 см., вес: 5-6 кг

Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.
Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают. 

Смотрите также

Юрок, или вьюрок, или юр, или сарка, или деряба — Fringilla montifringilla
Внешний вид. У самца в весеннем наряде голова, спина, крылья и хвост черные; горло, надхвостье, полосы на крыле и брюхо белые, грудь и широкая полоса на плечах оранжевые. У дальневосточных птиц полосы ...

Михаил Александрович Мензбир
Михаил Александрович Мензбир был одним из самых выдающихся зоологов нашего времени, деятельность которого составляет целую эпоху в развитии зоологических знаний. Ученик известных профессоров конца XIX ...

История Московского орнитологического общества и Московского зоосада
Сначала эпоха великих географических открытий, затем колонизация стран Африки, Азии, освоение Америки привели к появлению новых видов домашних животных и культурных растений в Европе, наши же виды, на ...

Разделы