BirdsGuide

Патагонский пингвин

  Патагонский пингвин, род исполинских. Живет на антарктических и субантарктических островах. Иногда их можно встретить на побережье Патагонии в Южной Америке.
Имеет золотистые ушные пятна и ярко желтую грудку.

Рост: 85-95 см, вес: 12-14 кг.

Патагонские П. обычно имеют потомство раз в два года. Самцы высиживают яйцо почти как императорские пингвины, однако при более теплой летней погоде.

Совершив кладку, самка уходит на откорм в море, но возвращается через 3 недели, чтобы продолжить высиживание яйца. Самец тем временем отправляется за кормом - такми образом он голодает не более 1 месяца. С приходом осени взрослые пингвины уходят в море, оставив еще покрытых пухом птенцов на суше, где им предстоит самостоятельно выжить в холодное время года. Птенцы черпают силы из запасов жира.

Независимо от нахождения места гнездовья, патагонские П. всегда привлывают к Антарктическому поясу за мелкой рыбешкой. Они могут плыть 2-3 недели и покрыть расстояние свыше 1400 км. Ныряют на глубину 180-270 м и остаются под водой 5-7 минут. 

Смотрите также

Воспитание молодых птиц
Если птицы приступили к кладке яиц, следует устранить для них все возможные препятствия для этого. Любая ошибка в этом может привести к непоправимым последствиям. Хозяин должен сдерживать свое естес ...

Большой пестрый дятел — Dendrocopos major
Внешний вид. Самый обычный дятел почти повсюду в России. Размером крупнее дрозда. На крыле большое белое округлое пятно, спина черная, бока белые (у кавказских птиц буроватые), на голове у молодых кра ...

Болотный лунь — Circus aeriginosus
Внешний вид. Максимум 50 см в длину. Самец похож на самок других видов луней, но крупнее, темнее, брюхо рыжее или беловатое, хвост однотонно-серый. Самки и молодые птицы однотонной темно-бурой окраски ...

Разделы