BirdsGuide

Род Полевые жаворонки

Род Полевые жаворонки — Alauda

Немного крупнее воробья, спинная сторона серо- или буровато-охристая с густыми бурыми продольными пестринами, брюхо белое, на груди мелкие бурые пестрины. На голове короткий округлый хохолок, по бокам хвоста белые полоски.

Гнездятся в полях, лугах и степях, в том числе горных. В кладке 4-5 сероватых или красноватых с темными пятнами яиц.
Крик — негромкое “чрр-ик”, песня — долгая звонкая трель. Часто поют, зависая в воздухе на месте, иногда очень высоко.

В России два перелетных вида: полевой жаворонок, японский жаворонок. 

Смотрите также

Где живут пингвины
Пингвины уникальны по происхождению, строению и образу жизни. Поэтому ученые выделили их в надотряд пингвины с единственным одноименным отрядом. В нем всего одно семейство пингвиновые с 15 видам ...

Сероголовая гаичка — Parus cinctus
Внешний вид. Спинная сторона серовато-бурая, щеки и брюшко белые, бока с явным рыжеватым оттенком; горло буро-черное, причем черный цвет почти отграничивает снизу белые щеки. По внешнему виду похожа и ...

Другие австралийские попугаи
Волнистые попугайчики относятся к многочисленной группе плоскохвостых попугаев в самом многочисленном подсемействе настоящих попугаев. Плоскохвостые попугаи обитают в Австралии, Тасмании и Новой ...

Особенности организации строительства промышленных здании ural-construction.ru.

Разделы