BirdsGuide
Уменьшение роли диких птиц в распространении высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1
Долгосрочным решением проблемы является разделение районов, занимающихся разведением домашней птицы, и водно-болотных угодий, являющихся средой обитания диких птиц, что предотвратит взаимное заражение и ограничит контакт. Дикие и домашние птицы, находящиеся в одном и том же районе, не должны иметь доступ к одним и тем же водоемам, их прямой контакт должен быть ограничен.
Стоки с птицеферм не должны загрязнять водно-болотные угодья, места обитания диких птиц.
Здоровая среда обитания дикой природы ограничит число водно-болтных птиц, перемещающихся в районы сельскохозяйственной деятельности.
Здоровая среда обитания дикой природы ограничит число водно-болтных птиц, перемещающихся в районы сельскохозяйственной деятельности.
Фермеры могут помочь уменьшить риск прямой передачи инфекции и взаимного заражения между домашней птицей и дикими видами. Для этого они могут, например, улучшить уровень гигиены и стандарт биологической безопасности на птицефермах, а также во время транспортировки домашней птицы.
Смотрите также
Желтоголовый королек
[SOUND]userfiles/r.regulus.mp3 ...
Снегирь
СНЕГИРЬ (Pyrrhula pyrrhula), птица семейства вьюрковых.
Величиной с воробья (длина тела около 18 см). У самца на голове черная шапочка. Верх головы и кольцо у основания клюва, крылья и хвост черные. ...
Обыкновенный жулан — Lanius collurio
Внешний вид. Мельче скворца, 18 см в длину, плотного сложения, спина розовато-каштановая или светло-бурая, у самцов верх головы и надхвостье серые; брюшная сторона белая с розоватым оттенком на груди, ...