BirdsGuide
Кавказский фазан - Chrysolophus caucasicus
Обитает в бассейнах рек Риони и Куры. Общая окраска оперения самца красновато-золотистая, крылья светло-коричневые, голова зеленая с металлическим отливом. На красновато-золотистом фоне верхней части тела имеется сложный узор из черных пятен и чешуйчатого рисунка.
Брюхо черно-бурое. Маховые перья светло-коричневые с поперечным рисунком из беловатых полос, рулевые — желтовато-коричневые. Клюв и ноги желтоватые. На боках головы имеются залысины. Щеки самцов в период токования становятся ярко-красными.
Общая окраска оперения самки пестрая. На верхней части тела по песочно-бурому фону в правильном порядке расположены овальные черновато-коричневые пятна.
Нижняя часть тела светло-песочного цвета, с нечетким рисунком. Клюв и ноги серые.
Смотрите также
Малый пингвин
Обитает в теплых водах к югу от Австралии и Новой Зеландии.
Рост: 40-44 см, вес окло 1 кг. Самый маленький из всех видов.
Иногда называют голубым из-за окраски - сине фиолетовой или синевато- ...
Чернолобый сорокопут
[SOUND]userfiles/2l.minor.mp3 ...
Какие бывают журавли
Самый крупный журавль — японский журавль (1,5 м, 7—12 кг). Он гнездится на японском острове Хоккайдо, в Маньчжурии и у нас, в Уссурийском крае. В 20-х гг. XX в., когда осталось всего ...