BirdsGuide

Кавказский фазан - Chrysolophus caucasicus

Обитает в бассейнах рек Риони и Куры. Общая окраска оперения самца красновато-золотистая, крылья светло-коричневые, голова зеленая с металлическим отливом. На красновато-золотистом фоне верхней части тела имеется сложный узор из черных пятен и чешуйчатого рисунка.
Брюхо черно-бурое. Маховые перья светло-коричневые с поперечным рисунком из беловатых полос, рулевые — желтовато-коричневые. Клюв и ноги желтоватые. На боках головы имеются залысины. Щеки самцов в период токования становятся ярко-красными.
Общая окраска оперения самки пестрая. На верхней части тела по песочно-бурому фону в правильном порядке расположены овальные черновато-коричневые пятна.
Нижняя часть тела светло-песочного цвета, с нечетким рисунком. Клюв и ноги серые.
 

Смотрите также

Могучий пингвин
   Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии. Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв. ...

Род Щурки — Merops
Щурковые (лат. Meropidae) — семейство птиц отряда ракшеобразных (Coraciiformes). Представлены семью родами, включающих 21 вид. Большинство представителей вида обитают в умеренных и тропических ч ...

Воспаление пищевода (эзофагит)
Кроме тяжелых бактериальных воспалений слизистой оболочки пищевода, иногда регистрируются случаи ранений пищевода, например, после проглатывания инородных предметов. При вскрытии у волнистых попугайч ...

Разделы