BirdsGuide

Голуби

Голуби образуют хорошо выраженную, богатую видами группу птиц, которую большинство систематиков выделяют в отдельный отряд, содержащий 2 семейства: дронтовые (Raphidae) и голубиные {Columbidae). Представителей семейства дронтовых в настоящее время не существует, они жили на Маскаренских островах - Маврикий, Реюньон, Родригес - и полностью истреблены в XVI-XVII вв. Это семейство содержало всего три вида, которые относились к 2 родам: Paphus и Pezophaps.

Дронты имели мощный, длинный, с большим вздутием и крючком на конце клюв. Восковица отсутствовала. Это были крупные нелетающие птицы, которые предпочитали болотистые участки, где разыскивали разнообразный растительный корм.

В семействе голубиных 6 видов истреблены в историческое время, а некоторые принадлежат к редким птицам н занесены в Красную книгу МСОП. Один из многочисленных видов - странствующий голубь (Ectopistes migratorius) гнездившийся большими колониями в лесах Северной Америки, полностью истреблен в конце XIX в. Последняя птица этого вида погибла в зоопарке города Цинциннати в 1914 году. 

Смотрите также

Пингвин Гумбольдта
  Пингвин Гумбольдта, род очковых. Встречается только на каменистом побережье Перу и Чили, а также на прибрежных островах. Назван в честь течения Гумбольдта, иногда называется перуанским. Добыч ...

Пингвины адели
   Самые большие колонии обнаружены вдоль побережья Антарктиды и на ближайших скалистых островах.  В целом популяция пингвинов адели насчитывает свыше 2,4 млн пар, не считая молодых пин ...

Императорский
Спина зеленая, шея и грудь фиолетовые. Часто императорских амазонов можно принять за хищных птиц из-за их большого размера и манеры летать то редко взмахивая крыльями, то подолгу паря на восходящих ...

Разделы