BirdsGuide

Кавказский тетерев - Lyrurus mlokosiewiczi

Кавказский тетерев - Lyrurus mlokosiewiczi - населяет высокогорную часть большого Кавказа, где встречается в субальпийском и альпийском поясах. Оседлый вид, занимающий березовое и буковое криволесье, разреженные сосняки и кустарники на высоте до 3300 м над уровнем моря. Встречается на крутых горных склонах. Гнезда устраивает на земле, среди кустарников или на луговых склонах. В кладке 6 яиц, которые самка насиживает 25 дней. Полигам. Самцы начинают размножаться на 2 году, самки – на 1 году жизни. Взрослые птицы питаются растительной пищей (хвоя пихты, хвоя и ягоды можжевельника, почки, семена, ягоды), птенцы питаются насекомыми
 

Смотрите также

Рот до ушей
Все остальные птицы отряда козодоев объединены в подотряд козодои. Козодоев насчитывается около 90 видов, распространенных почти повсеместно, кроме наиболее холодных приполярных областей. Фирмен ...

Территориальное поведение
Обычно птицы становятся агрессивны с началом сезона размножения, когда приходит пора завладеть определенным пространством и защищать его от других претендентов. Но у некоторых видов охрана территории ...

Серый снегирь — Grey Bullfinch
Телосложением похож на обыкновенного снегиря, немного меньше и стройнее. Самец имеет верх тела нейтрально-серый, как у обыкновенного снегиря, и низ - немного светлее спины, светло-серого цвета. Самка ...

Разделы