BirdsGuide
Род Нырки
Род Нырки — Ауthуа
Среднего размера (меньше кряквы) большеголовые, короткошеие утки плотного сложения с кожистой лопастью на заднем пальце, черными или серыми клювом и лапами.
На берег выходят редко, большую часть времени проводят на открытых плесах. Плавая, держат хвост опушенным, посадка на воде низкая. Кормясь, ныряют, за что и получили свое название. Взлетают обычно после короткого разбега.
Гнездятся по заросшим берегам глубоких озер и рек, обычно у самой воды. В кладке 6-12 коричневатых яиц. Питаются водной растительностью и беспозвоночными.
Зимуют на морских заливах.
- Красноголовый нырок, или голубая чернь — Ауthуа ferina
- Хохлатая чернеть, или хохлатая чернь, или хохлатый нырок — Aythya fuligula
Смотрите также
Антропогенные опасности
Человек от рождения имеет неотъемлемые права на жизнь, свободу и стремление к счастью. Свои права на жизнь, на отдых, на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду, на труд в условиях, отвеч ...
Выпадение третьего века
Симптомы. Третье веко уплотнено, покрасневшее, отечное.
Этиология. Иногда причиной выпадения третьего века является наличие инородных тел, вызывающих механическое повреждение.
Лечение. Инородные тел ...
Амадина
АМАДИНЫ (Lonchura), род птиц семейства вьюрковых ткачиков. Ловкие подвижные птицы. Около 30 видов. Распространены в Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, на островах Малайского архипелага. Обитатели ...