BirdsGuide

Горный гусь - Eulabeia indica

Окраска горного гуся сероватая, шея темная с белыми полосами по бокам, голова белая с двумя яркими черными полосами. Клюв и длинные ноги желтые. Этот гусь населяет окрестности степных и горных озер и рек в Центральной Азии на высоте 4000-5000 м. Гнездится на скалах, островках и берегах высокогорных рек одиночно или небольшими группами. Часто занимает старые гнезда черных коршунов на деревьях. Полная кладка состоит из 4-6 яиц. Большинство мест зимовок расположены на низовых болотах на севере Индии. В Северной Европе живет небольшая популяция переселенных горных гусей. 

Смотрите также

Самая свежая информация спецодежда ботинки на сайте.

Луговой конек — Anthus pratensis
Внешний вид. Очень похож на лесного конька, но грудь без охристого оттенка, ноги бурые, верх темно-серый, коготь заднего пальца почти прямой. Песня — монотонное “ит-ит-ититити”, поет ...

Знаменитые говоруны
Самые «болтливые» — серые попугаи (жако) (33 см; 400 г), живущие в тропических лесах Африки, и южноамериканские амазоны. Эти попугаи родственны и принадлежат обширной группе ко ...

Когти и их использование
Когти у птиц растут на кончиках пальцев, их размер и форма напрямую зависят от особенностей образа жизни данного вида. У преимущественно наземных птиц, подобных жаворонкам или конькам, когти обычно бы ...

Разделы