BirdsGuide
Семейство Иволговые
Семейство Иволговые — Oriolidae
Птицы крупнее скворца, с несколько удлиненным телом, самцы и иногда самки очень ярко окрашены. Обычно держатся высоко в кронах деревьев.
Обитают в светлых высокоствольных лиственных и сосновых лесах, садах и парках.
Гнезда сплетают в развилке тонких горизонтальных ветвей, причем края гнезда оплетают ветки, на которые оно опирается, образуя подобие гамака. В кладке 3-4 белых с темными пятнами яиц. Держатся в основном в кронах деревьев.
Питаются насекомыми, в том числе крупными волосатыми гусеницами, которых не ест почти никто из других птиц, а также плодами и ягодами.
Голос — резкое мяуканье “вжяяаа” и флейтовый свист “фиу-у-лиу”.
В России два перелетных вида: обыкновенная иволга, китайская иволга.
Смотрите также
Орнитологические исследования современного периода
Исследования, проводившиеся на Северо-Западе РСФСР с конца 40-х годов, мы относим к современному периоду. Для него характерно постепенное включение в работу по изучению птиц значительног ...
Международное сотрудничество в охране птиц
Международное право окружающей среды занимает важное место в системе международного права. Это самостоятельная отрасль международного права, имеющая специфический предмет регулирования.
Предмет регул ...
Обыкновенный очковый, или африканский пингвин
Обыкновенный очковый, или африканский пингвин, род очковых. Обитает близ берегов Южной Африки и редко заплывает дальше 12 км. от берега.
Отличается громким, пронзительным криком, за что его наз ...