BirdsGuide

Охота или жизнь на помойке

Каракары обитают в Южной Америке и на юге Северной Америки, сильно отличаясь от соколиных родичей и внешне, и образом жизни. Длинные ноги выдают в каракарах птиц, которые много времени бегают по земле в поисках добычи. Обыкновенные каракары (до 65 см, р.к. 120 см) — обитатели прерий и пампасов. Они не кочуют, часто охотятся группами, но гнездятся парами на облюбованной территории. Пищу добывают, бегая по земле или низко летая. Едят почти все, что движется (ящериц, змей, игуан, мышей, тушканчиков, червей, насекомых, иногда рыбу, реже мелких птиц) и не движется (падаль и отбросы). Особенной любовью к отбросам отличаются крикливые каракары (химанго), часто поселяющиеся рядом с человеком и кормящиеся на помойках.

Смотрите также

Черный коршун, или цыплятник, или щулика — Milvus migrans
Внешний вид. Крупная, размером чуть крупнее канюка, птица с относительно узкими крыльями (размах около полутора метров), легко отличимая от всех остальных хищников по вильчатому хвосту. Окраска бурая; ...

Растяжение и вывих челюстного сустава
Учитывая то, что верхняя часть клюва у попугаевых птиц не тесно связана со скелетом головы, возможна опасность его растяжения или вывиха. Для вправления клюва птицу усыпляют и затем под наркозом вправ ...

Леса умеренного пояса
Леса - важная часть земного ландшафта. Они растут везде, где имеются достаточное увлажнение и подходящий климат. В наши дни леса занимают около четверти поверхности суши. При благоприятных условиях де ...

Разделы