BirdsGuide

Настоящие утки

Кряквы, несмотря на умение нырять и проплывать под водой десятки метров, не относятся к нырковым уткам, так как не добывают пищу нырянием. Кряква встает в воде хвостом вверх, доставая пищу со дна, но долго в таком состоянии находиться не может, и целиком под воду за пищей не уходит. К таким же неныряющим или, правильнее, настоящим (речным) уткам относятся самые мелкие «наши» утки — чирок-свистунок (до 450 г), чирок-трескунок и чирок-клоктун, а также длиннохвостая утка шилохвость, серая утка, свиязь и редкая в нашей стране утка широконоска с очень широким и крупным клювом. 

Смотрите также

Большой козодой - Caprimulgus indicus
Обычный гнездящийся вид. Распространен от Витим-ского плоскогорья до Приморья. В Даурии большой козодой заселяет равнинные и горные разреженные леса. Птицы прилетают весной во второй декаде мая. Поют ...

Гуменник — Anser fabalis
Внешний вид. Похож на серого гуся, но голова и шея темные, что хорошо заметно и у летящей птицы, спина и надхвостье темно-бурые, клюв черный с оранжевой поперечной полосой, лапы оранжево-розовые. Тунд ...

Жизнь и нравы фазанов
Фазан — птица скрытная, предпочитающая держаться кустарниковых зарослей, лесов с густым подлеском или высокотравных лугов. Обыкновенный фазан — один из тех редких видов, на распростр ...

Разделы