BirdsGuide

Краснолобый

Этот вид встречается в 4 подвидах в Мексике и на прилегающих островах, в Коста-Рике, Никарагуа, Эквадоре и ряде других стран этого региона. Обитает в равнинных лесах и предгорьях до 800 м над уровнем моря. Держится семейными группами и стаями.

Основной окрас туловища зеленый, уздечка и лоб красные. Перья темени, затылка и шеи голубого оттенка с темной каймой на конце. Область от глаза до щек оранжево-желтая. Надклювье светлое, рогового цвета, кончик темный. Подклювье серое. Глаза у самца оранжево-красные, у самки — темно-коричневые. Окологлазные кольца голые белые. Клюв у самки меньше, чем у самца.

Молодые птицы имеют области щек желтого цвета, а также темный клюв.

Размер взрослых птиц 34 см. Случаи размножения в неволе редки.

Эти попугаи часто и громко кричат, что делает их не очень популярными для содержания в домашних условиях.

Условия содержания — как для всех амазонов. 

Смотрите также

Стратегия питания
Состав рациона и места поиска пищи - два ключевых фактора, предопределивших основные направления эволюции пернатых. Размеры и пропорции тела птицы, форма, длина ее конечностей и клюва приспособлены, п ...

Уменьшение роли диких птиц в распространении высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1
Долгосрочным решением проблемы является разделение районов, занимающихся разведением домашней птицы, и водно-болотных угодий, являющихся средой обитания диких птиц, что предотвратит взаимное заражен ...

Семейство Вьюрковые
Семейство Вьюрковые — Fringillidae Мелкие птицы плотного сложения с крепким, довольно толстым клювом. Питаются в основном семенами и плодами растений, но птенцов почти все выкармливают насеком ...

Разделы