BirdsGuide

Императорский

Спина зеленая, шея и грудь фиолетовые.

Часто императорских амазонов можно принять за хищных птиц из-за их большого размера и манеры летать то редко взмахивая крыльями, то подолгу паря на восходящих воздушных потоках. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц оперение на щеках зеленое. Это самый крупный из 27 видов амазонов, отличающийся необычным зелено-фиолетовым оперением. Иногда этих попугаев можно встретить вместе с краснозобыми амазонами. Императорские амазоны чаще всего встречаются в районе самой высокой горы в Доминике — Морне Дьяблотин. Большую угрозу для популяции этих попугаев представляют частые в этих местах ураганы и массовая вырубка лесов под сельскохозяйственные угодья. Императорское амазоны издают громкое, отличающиеся широким диапазоном крики, напоминающие звучание трубы.

Пары императорских амазонов гнездятся в дуплах деревьев и выводят всего лишь одного птенца раз в два года. Питаются плодами, орехами, семенами и пальмовыми побегами. 

Смотрите также

Желтолобый
Обитает на полуострове Юкатан. Населяет кустарниковые заросли и светлые сосновые леса. Общий окрас зеленый, перья оторочены темной каймой. Лоб и темя белые, затылок бледно-голубого цвета. Уздечка же ...

Черный коршун, или цыплятник, или щулика — Milvus migrans
Внешний вид. Крупная, размером чуть крупнее канюка, птица с относительно узкими крыльями (размах около полутора метров), легко отличимая от всех остальных хищников по вильчатому хвосту. Окраска бурая; ...

Жизнь в гнезде
Пернатые сильно различаются между собой в зависимости от того, как развиваются их птенцы от момента вылупления до вылета из гнезда. Две основные стратегии развития иллюстрируют выводковые и птенцовые ...

Разделы