BirdsGuide

Желтолобый

Обитает на полуострове Юкатан. Населяет кустарниковые заросли и светлые сосновые леса.

Общий окрас зеленый, перья оторочены темной каймой. Лоб и темя белые, затылок бледно-голубого цвета. Уздечка желтая. Участок оперения за глазами до щек красный. Кроющие уха черные Кроющие маховых красные, маховые зеленые, концевые их участки синеватые. Рулевые перья зеленые, кончики желтые, ближе к основанию — красно-оранжевые. Клюв светлый, восковица желто-серая. Глаза желтовато-коричневые.

Самка отличается от самца значительно меньшим количеством красного цвета на голове и крыльях, более бледным голубым цветом лба и затылка и возможными на них белыми перьями. Кроющие уха у самки серые.

Молодые птицы похожи окраской на самку, но уздечка у них желто-зеленая, а красного цвета очень мало на голове и крыльях или совсем нет.

В неволе этот вид попугаев размножается редко. В кладке 4—5 яиц, насиживание — 26 дней. Молодые покидают гнездо через б недель. Кормление такое же, как у других видов амазонов. 

Смотрите также

Арадский турман
Возникновение. Место происхождения западнорумынский город Арад. Известен с 1850 г. Первоначально внесен в стандарты Румынии, Болгарии и Югославии (1955 г.). Для дальнейшего выведения использованы сле ...

Николай Алексеевич Бобринский
В конце 40-х гг. в здании Зоологического музея МГУ на улице Герцена, где размещался биологический факультет, можно было наблюдать странное зрелище: через вестибюль музея, украшенный полотнами Ватагина ...

Перепел — Coturnix coturnix
Внешний вид. Размером с дрозда (около 18 см). У самцов горло обычно бурое, у самок — белое. Полет прямой и быстрый, с частыми взмахами крыльев, низко над землей. Голос самца — тихое двусл ...

Разделы