BirdsGuide

Желтобрюхий

Распространен в Бразилии. Обитает в саваннах, имеющих участки низкорослых лесов.

Основной окрас туловища желтовато-зеленый. Лоб, темя, затылок и окологлазные участки оперения желтые. Кроющие уха оранжевые. Уздечка от розового до оранжевого цвета. Оперение верха шеи темно-зеленое с темной каймой. Кроющие крыла желто-зеленые, маховые темно-зеленые с синим отливом и желто-зелеными концами. Средние рулевые зеленого цвета, крайние желто-зеленые. Внутренняя сторона хвоста оранжево-красная. Перья на горле, груди и брюхе зеленые, с темной каймой на концах, чередующиеся с желтыми в беспорядке, но на брюхе количество последних больше. Клюв зеленовато-серый, к кончику светлее. Восковица от розового до красного цвета. Глаза желтые, окологлазные кольца голые, белые.

Самка окрашена так же, как и самец, отличий нет. Молодые птицы имеют коричневую окраску глаз, меньше желтого цвета на голове и он более бледный. Зеленый цвет на голове с голубым оттенком, а кончики перьев имеют черно-серую кайму.

Популяция этих попугаев в природе довольно многочисленна и стабильна. Периодически этих птиц импортируют в европейские и многие другие страны как популярных клеточных питомцев.

Случаи размножения в неволе известны, но их мало.

Условия содержания и кормления — как и для других видов амазонов. 

Смотрите также

Канарейки
Канарейка относится к роду канареечных вьюрков. Ее ближайший родственник: канареечный въюрок, обитает и в России (его область расселения с запада до Ленинградской и Псковской областей). Вьюрковые &nda ...

Домашние гуси и утки
«Если ваша утка может летать — значит, она слишком мала», — так говорят про домашних мускусных уток опытные птицеводы. Для России, куда эти утки попали только в 1981 г., ...

Места обитания пингвинов
Пингвины редко встречаются в открытом океане вдали от берегов. Правда, есть один район, где пингвины регулярно встречаются за пределами прибрежной зоны. Таким районом является западная часть атлантиче ...

Разделы