BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Красношейная, или рогатая поганка — Podiceps auritus
Внешний вид. Размером с чирка. Весной и летом голова черная с пучками рыжих перьев над и за глазами, шея и бока рыжие. Осенью и зимой общая окраска светлая, на голове темно-серая шапочка, шея спереди ...

Как устроено перо
Перья образованы роговицей. Как и наши волосы и ногти, они состоят из рогового вещества — кератина. Обычно у пера есть проходящий посредине упругий стержень и плоское опахало. Часть опахала, нах ...

Горная овсянка
[SOUND]userfiles/3e.cia.mp3 ...

Разделы