BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Дупель — Gallinago media
Внешний вид. Окрашен светлее, чем бекас, бока и брюшко с поперечными полосками, светлая полоса на крыле узкая, крайние перья хвоста белые, иногда с поперечными полосами. Взлетает молча, прямо, почти н ...
Патагонский пингвин
Патагонский пингвин, род исполинских. Живет на антарктических и субантарктических островах. Иногда их можно встретить на побережье Патагонии в Южной Америке.
Имеет золотистые ушные пятна и ярко ...
Алексей Николаевич Промптов
В 1998 г. исполнилось 100 лет со дня рождения и 50 лет со дня смерти известного русского орнитолога А.Н. Промптова. Имя его не забыто. Специалисты ценят его тонкие наблюдения и изящные эксперименты, о ...