BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Ястребы, которые поют
На верхушках зонтичных акаций в саваннах Африки мелодичной песней самец певчего ястреба приглашает подругу на свидание. Умение петь — редкое дарование среди хищных птиц, которые издают в о ...
Период инвентаризации орнитофауны
Направленное изучение видового состава и распространения птиц на Северо-Западе было предпринято лишь в начале второй половины прошлого столетия. В 1852 г. была опубликована работа В. Лиль ...
Ара
В России представителей этого семейства немного. Мало их потому, что это самые дорогие попугаи из всех содержащихся в неволе, стоимость одной птицы может достигать 20 000$ (например, Гиацинтовый ара). ...