BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Черный гриф (Aegypius monachus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Соколообразные - Falconiformes Семейство: Ястребиные - Accipitridae Род: Aegypius Автор: Linnaeus, 1766 Категория: 3 - редкий вид Распространение: Сев. склоны Большог ...

«Неблагородные» кулики
К семейству бекасовых относятся улиты — кулики, которые гнездятся на севере Евразии, а зимуют в ее южной части, а также на севере Африки и южнее, вплоть до Австралии. В северных лесах обит ...

Хохлатая пеганка (Tadorna cristata)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Гусеобразные - Anseriforme Семейство: Утиные - Anatidae Род: Tadorna Автор: Kuroda, 1917 Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения (вероятно исчезнувший) узко ...

Разделы