BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Род Сверчки
Род Сверчки — Locustella Очень мелкие птицы (только таежный сверчок немного крупнее воробья) со ступенчатым хвостом. Сверчки живут в высокой густой траве и кустарниках, строят гнезда на земле и ...

Брачные отношения
Половые отношения у птиц варьируют от мимолетных встреч до пожизненных брачных союзов. Продолжительность и характер этих отношений образуют типичную для вида систему. Например, у колибри, манакинов и ...

Новообразование век
Липогранулемы век обнаруживали у волнистых попугаев, канареек. Симптомы. На глазном веке заметны округлые новообразования различной величины. В отличие от других видов птиц у насекомоядных при длител ...

Разделы