BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Щегол — Carduelis carduelis
Внешний вид. Благодаря оригинальной окраске спутать щегла с какой-либо другой птицей невозможно. Передняя часть головы ярко-красная, верх головы черный, щеки и надхвостье белые, спина каштановая. Моло ...
Хохлатый баклан - Phalacrocorax aristotelis
Редкий вид, в России гнездится только на северном побережье Кольского полуострова. Гнездовые колонии размещаются только на прибрежных высоких, отвесных скалах островов и морских побережий ...
Рогоклювы
В лесах и мангровых зарослях Юго-Восточной Азии, Африки, на Филиппинах и о-вах Суматра и Калимантан летают стайки рогоклювов. Впрочем, увидеть в густой зелени небольших (13—28 см) зеленых ...