BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Серый журавль — Grus grus
Внешний вид. Крупный журавль (ростом свыше метра), серый с черными концами крыльев и ногами, красной шапочкой на темени, черно-белой окраской головы и шеи. Молодые рыжеватые. В полете (стая летит клин ...

Синий соловей
СИНИЙ СОЛОВЕЙ (Luscinia cyane), птица семейства дроздовых. По размерам значительно мельче обыкновенного соловья. От других видов соловьев отличается голубой окраской верха. У самца верхняя часть темн ...

Японский бекас (Gallinago hardwickii)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Ржанкообразные - Charadriiformes Семейство: Семейство Бекасовые - Род: Gallinago Автор: Gray, 1831 Категория: 3 - редкий спорадично распространенный вид на периферии а ...

Разделы