BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Каменный пингвин
Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.
Яркие жёлтые перья расту ...
Обыкновенный поползень — Sitta europaea
Внешний вид. Верх головы серый, брюхо охристое, белое с рыжими боками, бока хвоста черно-белые. Спинная сторона голубовато-серая, через глаз проходит черная полоска. Клюв острый, сильный, хвост коротк ...
Высокогорья
Большинство высокогорных районов отличаются очень суровым климатом. Низкие температуры и недостаток влаги часто приводят к тому, что многие вершины вообще лишены растительного покрова. Верхние высотны ...