BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Когти и их использование
Когти у птиц растут на кончиках пальцев, их размер и форма напрямую зависят от особенностей образа жизни данного вида. У преимущественно наземных птиц, подобных жаворонкам или конькам, когти обычно бы ...
Ястребиная славка (Славковые)
[SOUND]userfiles/24s.h.crassirostris.mp3 ...
Заботы о потомстве
Засуху сменяет сезон дождей, и у якан начинается брачный сезон. У африканских якан самые азартные брачные игры — влюбленная парочка долго летает, гоняясь друг за другом. Когда союз скрепле ...