BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Европейская белая лазоревка (Parus cyanus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Воробьинообразные - Passeriformes Семейство: Синицевые - Paridae Род: Parus Автор: Pallas, 1770 Категория: 4 - неопределенный по статусу спорадически распространенный п ...

Теория происхождения
Палеонтологи яростно спорят об ископаемом, которое является основным доказательством, подтверждающем теорию о том, что птицы произошли от динозавров. Ископаемые Зинозавроптерикса были обнаружены в 1 ...

Украшение наших лесов
Галапагосские вьюрки — подсемейство большого и разнообразного семейства вьюрковых. Семейство вьюрковых объединило 122 вида птиц, широко расселившихся по свету. Вьюрковые встречаются в Евра ...

Разделы