BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Черный аист (Ciconia nigra)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Аистообразные - Сiconiiformes
Семейство: Аистообразные - Сiconiiformes
Род: Ciconia
Автор: Linnaeus, 1758
Категория: 3 - редкий вид
Распространение: Широко, но споради ...
Семейство Соколиные
Семейство Соколиные — Falconidae
Птицы различного размера с длинными, узкими острыми крыльями, узким хвостом. На нижней стороне надклювья зубец. Глаза черные, лапы у большинства видов желтые. П ...
Пингвины
В мире существует более 9000 видов птиц. Среди этого множества лишь около 17 видов относятся к семейству пингвинов, и все же пингвин является самой известной и легко узнаваемой из всех птиц, а также и ...