BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Разведение канареек
Канарейки уже не одну сотню лет размножаются в клетках. Организм домашней канарейки очень пластичен. Изменяя условия кормления, можно заставить канарейку изменить цвет оперения. На своей родине, в ес ...

Священный ибис и его простая родня
Древние египтяне обожествляли многих животных, но редко кому выпадала такая высокая честь, как священному ибису (до 89 см, до 1,5 кг). Эта птица в Египте считалась земным воплощением бога мудрос ...

Обыкновенная зеленушка
[SOUND]userfiles/5c.chloris.mp3 ...

Разделы