BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Слепота без видимых изменений глаз иногда наблюдается у волнистых попугаев
Симптомы. Владелец замечает, что до этого хорошо летавшая птица внезапно натыкается на стены, двигается беспомощно в клетке и не может находить корм. Даже неопытный ветеринарный врач определяет уменьш ...
Кулик-сорока — Haematopus ostralegus
Внешний вид. Тело плотное, в длину максимум до 40 см; ноги короткие, толстые, у взрослых птиц — малиновые. Низ тела, надхвостье и полоса на крыле белые.
Местообитания. Типичная пти ...
Ара
В России представителей этого семейства немного. Мало их потому, что это самые дорогие попугаи из всех содержащихся в неволе, стоимость одной птицы может достигать 20 000$ (например, Гиацинтовый ара). ...