BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Пестрота и разнообразие ракшей
Ракши (всего 5 видов), давшие название всему отряду ракшеобразных, живут только на о. Мадагаскар. Довольно крупные (30 см) птицы, ракши селятся на лесных опушках, — как на равнинах, так и ...

Луговой лунь — Circus pygargus
Внешний вид. Самец сизо-серый с черной полосой на крыле и полностью черными первостепенными маховыми (не только на конце крыла). Самка и молодые как у полевого луня, но белое надхвостье уже, с темными ...

Акклиматизация и расселение птиц
Территория, заселенная определенным видом, является ареалом его обитания. У большинства пернатых ареалы остаются стабильными, но под воздействием каких-либо существенных изменений или конкуренции с др ...

Разделы