BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Род Щеглы
Род Щеглы — Carduelis
Птицы размером с воробья или меньше с вырезанным хвостом и ярко-желтыми полосками на крыльях. Полет волнообразный.
В кладке 3-6 голубых с фиолетовыми или буроватыми пятнам ...
Род Соловьи
Род Соловьи — Luscinia
Мелкие стройные птицы. Характерна манера подергивать хвостом и сидеть со слегка опущенными крыльями.
Гнездятся в лесах и кустарниковых зарослях.
Поющая птица, как прави ...
Пернатые интеллектуалы
Бок о бок с нами живет одна из самых интересных птиц в мире. Это ворона (50 см, 460—690 г), представительница семейства вороновых, венчающего (в эволюционном плане) не только отряд воробьи ...