BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Южноамериканские утки
Покинем наши края и отправимся к южным побережьям Южной Америки и на Фолклендские острова, где обитают уникальные утки-пароходы Крупные и грузные, эти утки разучились летать. Их крылья стали кор ...
Гусь полулапчатый
Наши гуси — лапчатые. Широкая перепонка полностью скрывает пальцы, превращая лапу в ласту. В Австралии и на Новой Гвинее гуси особые, полулапчатые. Перепонка доходит лишь до половины трех ...
Белоспинный альбатрос (Albatrus Diomedea)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Трубконосые - Procellariiformes
Семейство: Альбатросовые - Diomedeidae
Род: Albatrus
Автор: Pallas, 1769
Категория: 1 - вид, находящийся под угрозой исчезновения.
Расп ...