BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Потомство
Пингвины не очень плодовиты — в кладке бывает обычно два, редко три яйца. Некоторые виды откладывают только одно яйцо. Пингвины, хотя и моногамны, но пара создается только на один сезон. П ...

Ристалище краснобровых рыцарей
Заканчивается зима. Ночные морозы еще не редкость, но днем солнышко уже греет по-настоящему. Весна волнует кровь лесных рыцарей — тетеревов пробуждая в их сердцах любовь и стремление сража ...

Яйца птиц
Подобно своим предкам-рептилиям, птицы откладывают яйца. Яйцо - это изолированная камера, где эмбрион растет и развивается за счет питательных веществ и энергии, содержащихся в желтке. Внешнюю оболочк ...

Разделы