BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Род Щеглы
Род Щеглы — Carduelis Птицы размером с воробья или меньше с вырезанным хвостом и ярко-желтыми полосками на крыльях. Полет волнообразный. В кладке 3-6 голубых с фиолетовыми или буроватыми пятнам ...

Род Соловьи
Род Соловьи — Luscinia Мелкие стройные птицы. Характерна манера подергивать хвостом и сидеть со слегка опущенными крыльями. Гнездятся в лесах и кустарниковых зарослях. Поющая птица, как прави ...

Пернатые интеллектуалы
Бок о бок с нами живет одна из самых интересных птиц в мире. Это ворона (50 см, 460—690 г), представительница семейства вороновых, венчающего (в эволюционном плане) не только отряд воробьи ...

Разделы