BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

«Детский сад» на спине
Далеко от спасительных зарослей тростника, на открытой воде спокойно плавает большая поганка (чомга) в окружении 3—4 пушистых птенцов. Кажется, слишком легкомысленно ведет себя мамаша. Вдр ...

Серые воришки
По пружинящей лесной подстилке между деревьев снуют серые длиннохвостые зверьки. Они похожи на мышей, только крупнее. Но вот один из них стал карабкаться по дереву, тщательно осматривая ствол в ...

Род Лебеди
Род Лебеди — Cygnus Очень крупные белые птицы с длинной тонкой шеей. Ноги у взрослых черные. Молодые серые. С воды взлетают с разбега. Нырять не могут, кормятся, погружая в воду шею или передню ...

Разделы