BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Уход за только что пойманными и линяющими птицами
Пожалуй, самыми трудными периодами жизни птицы у нас дома будут первая неделя после поимки и период линьки. У птицы, только что пойманной, резко изменяется обычный образ жизни, весь ее уклад… Н ...
«Золотые горлышки»
В подотряде певчих есть «самые» певчие птицы, чьи песни помимо мелодичности, звонкости и продолжительности отличаются еще и сложностью, богатством и разнообразием. Самые знаменитые п ...
Прямохвостая качурка
[SOUND]userfiles/h_pelagicus.mp3 ...