BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Момоты и тоди
В тропических зонах Центральной и Южной Америки живут восемь видов ракшеобразных из семейства момотов — ярко окрашенных длиннохвостых и длинноклювых птиц. Интересно, что некоторые момоты, ...

Дубровник — Emberiza aureola
Внешний вид. У самца весной и летом горло и бока головы черные, полоска поперек зоба и верх каштаново-коричневые, на плечах белая полоса, брюшко желтое. У самок и самцов осенью каштановый цвет заменен ...

Род Воронки
Род Воронки — Delichon Спинная сторона иссиня-черная, брюхо и надхвостье белые, хвост без “косиц”. Гнездятся колониями на скалах и стенах зданий под карнизами и навесами. Гнездо в ...

Разделы