BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Черный коршун, или цыплятник, или щулика — Milvus migrans
Внешний вид. Крупная, размером чуть крупнее канюка, птица с относительно узкими крыльями (размах около полутора метров), легко отличимая от всех остальных хищников по вильчатому хвосту. Окраска бурая; ...

Рисунки оперения птиц
Ни для одной другой группы живых существ окраска тела не имеет такого большого значения, как для птиц. Она может быть криптической, или покровительственной, если имитирует окружающий фон, делая особь ...

Пеночка-теньковка
[SOUND]userfiles/34p.collybitus.mp3 ...

Разделы