BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Чиж
[SOUND]userfiles/7s.spinus.mp3 ...

Вы приезжаете в клинику
Также, как и в первом случае, существует одна важная оговорка – в случае необходимости оказания хирургической помощи птице полноценную операцию можно провести только в условиях клиники. Плюсы. ...

Малый баклан - Phalacrocorax pygmaeus
Внешний вид. Заметно мельче других бакланов (с ворону). Окраска буровато-черная с блеском и редкими белыми каплевидными пестринами, голова и шея темно - коричневые. Голого участка кожи у клюва нет. У ...

Разделы