BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Священный ибис и его простая родня
Древние египтяне обожествляли многих животных, но редко кому выпадала такая высокая честь, как священному ибису (до 89 см, до 1,5 кг). Эта птица в Египте считалась земным воплощением бога мудрос ...
Малый зуек — Charadrius dubius
Внешний вид. Похож на галстучника, но мельче (чуть крупнее воробья),15 см в длину, белые полоски над глазами соединяются поперечной полосой на передней части темени, клюв черный. Крыло одноцветное, бе ...
Белоголовый сип (Gyps fulvus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Соколообразные - Falconiformes
Семейство: Ястребиные - Accipitridae
Род: Gyps
Автор: Hablizl, 1783
Категория: 3 - редкий вид с ограниченным распространением.
Распрост ...