BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Со шлемом на голове и копьями на ногах
Казуары самые таинственные и удивительные птицы из всех современных бескилевых. Изучены они плохо, так как живут не на открытых местах, а в густых лесах Новой Гвинеи и прилегающих островов. Рост ...
Степной орел (Aquila rapax)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Соколообразные - Falconiformes
Семейство: Ястребиные - Accipitridae
Род: Aquila
Автор: (Temminck, 1828)
Категория: 3 - редкий вид.
Распространение: Степные и полупусты ...
Скрытные и необщительные
Пастушковые — семейство многочисленное и по количеству видов (52 вида), и по числу особей большинства этих видов. Обитают пастушки почти повсюду. Главное условие их проживания — близ ...