BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Георгий Петрович Дементьев
Выдающийся отечественный зоолог Георгий Петрович Дементьев родился 5 июля 1898 г. в Петергофе под Санкт-Петербургом. В 1915 г. он с золотой медалью окончил классическую гимназию и поступил в Петербург ...

Певчая славка
[SOUND]userfiles/23s.hortensis.mp3 ...

Владимир Порфирьевич Теплов
28 июля 2004 года исполнилось сто лет со дня рождения Владимира Порфирьевича Теплова – выдающегося исследователя-зоолога и замечательного человека. Он долгое время возглавл научный отдел Окского ...

Разделы