BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Могучий пингвин
   Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии. Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв. ...

Зарянка
ЗАРЯНКА (Erithacus rubecula), птица семейства дроздовых. Другое название — малиновка. Немного мельче воробья (длина тела 15-16 см, масса 13-20 г). Окраска спины, хвоста и крыльев оливково-сера ...

Протоавис - "Протоптица"
Долгое время считалось, что настоящие птицы, или, как их еще называют, веерохвостыстые, появились в начале кайнозойской эры, то есть не ранее 65 миллионов лет назад. И вдруг посыпались находки возраст ...

Разделы