BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Семейство Ткачиковые
Семейство Ткачиковые — Ploceidae Из наших птиц к этому семейству относятся воробьи и похожии на них птицы, населяющие открытые ландшафты и населенные пункты. Клюв у них довольно толстый, приспо ...

Высоко патогенный вирус гриппа A(H5N1)
Грипп птиц – высоко контагиозная вирусная инфекция, которая может поражать все виды пернатых. Наиболее чувствительными из домашних видов являются индюки и куры. Дикие виды птиц могут служить пер ...

Цапля большая белая - Egretta alba
От других цапель отличается снежно-белой окраской и крупными размерами. Средний вес ее более 1,5 кг, длина крыла 43-44 см. В брачном наряде на затылке этой птицы имеется небольшой хохол, на нижней час ...

Разделы