BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Почему птицы могут летать?
Почему птица, взлетев, не падает? Сила притяжения, которая, как бы высоко мы ни подпрыгивали, всегда возвращает нас на землю, воздействует, разумеется, и на птиц.
Поэтому в воздухе их должна удержив ...
Семейство Иволговые
Семейство Иволговые — Oriolidae
Птицы крупнее скворца, с несколько удлиненным телом, самцы и иногда самки очень ярко окрашены. Обычно держатся высоко в кронах деревьев.
Обитают в светлых высоко ...
Семейство Дроздовые
Семейство Дроздовые — Turdidae
К этому семейству относятся такие всем известные птицы, как дрозды, соловьи, горихвостки, зарянки, каменки. У многих видов самцы окрашены гораздо ярче самок. Моло ...