BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

«Благородные» кулики
Вальдшнепов (25 см, 270—305 г) относят к так называемым «благородным» куликам, т.е. куликам, у которых вкусное мясо и на которых принято охотиться. На них охотятся и из-за спор ...

Род Оляпки
Род Оляпки — Cinclus Темно-бурые птицы размером со скворца с очень густым, несмачивающимся оперением. Хорошо плавают. Питаются водными насекомыми и рачками, которых собирают среди камней на отм ...

Могильник - Aquila heliaca
Редкий, малоизученный вид, численность которого сокращается. Длина крыла 540-600 мм. Лесостепная и степная зоны.  Распространение. Населяет южные окраины лесов, лесостепи, степи и полупустынные ...

Разделы