BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Большой кроншнеп — Numenius arquata
Внешний вид. Самый крупный кулик (больше вороны). Крыло снизу, надхвостье и брюхо белые, бока, грудь и темя с узкими продольными пестринами; хвост белый с темными поперечными полосами, клюв очень длин ...

Странные кукушки америки
Личинкоед ани (до 35 см, 125 г) — вот уж странная кукушка. Вместо изящного удлиненного клювика, как у всех кукушек, у нее какой-то вздутый карикатурный клювище. Живут ани в южноамерикански ...

Сергей Иванович Огнев
Сергей Иванович Огнев родился в Москве 5 ноября 1886 г. В 1905 г. С. И. Огнев окончил гимназию и в том же году поступил на естественное отделение физико-математического факультета Московского универси ...

Разделы