BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Добровольное заточение
Большие выросты на мощных и длинных клювах дали название семейству птиц-носорогов, обитающих в тропических областях Африки и Азии. Самая крупная из 45 видов птиц-носорогов — калао (большой ...

Охотящиеся на лету
Птицы, охотящиеся на лету. Разнородная и разнообразная группа, включающая представителей многих семейств, близкие родичи которых входят в ранее описанные группы. Более обычны в открытых ландшафтах. Ж ...

Обыкновенная горихвостка — Phoenicurus phoenicurus
Внешний вид. У самца верх головы и спина пепельно-серые, лоб белый, бока головы и горло черные, крылья бурые, иногда с белым пятном, брюшко ярко-рыжее. Самка буровато-серая, брюшко и горло светлые. П ...

Разделы