BirdsGuide
Перепелиные яйца
Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот.
Смотрите также
Куропатки и улары
В семействе фазановых есть свои куропатки. Несмотря на одинаковые названия, эти птицы не являются близкой родней тундряной и белой куропаткам из семейства тетеревиных. В Передней и Средней Азии ...
Ксантоматоз
Симптомы. Ксантоматоз — заболевание кожи, сопровождающееся появлением нарывов. К ксантоматозу особенно предрасположены волнистые попугайчики. Кожа при данном заболевании уплотнена, в большинстве ...
Семейство Ткачиковые
Семейство Ткачиковые — Ploceidae
Из наших птиц к этому семейству относятся воробьи и похожии на них птицы, населяющие открытые ландшафты и населенные пункты. Клюв у них довольно толстый, приспо ...