BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Ястребиная славка
Ястребиная славка ЯСТРЕБИНАЯ СЛАВКА (Sylvia nisoria), птица семейства славковых. От других славок отличается поперечным струйчатым рисунком на нижней стороне тела, что придает ей сходство с ястребом ...

Оперенные динозавры
О существовании оперенных динозавров догадывались давно, но подтверждений тому не было. Они появились в 1990-х годах на территории Китая, в провинции Ляонин. Там палеонтологи обнаружили целое кладбище ...

Род Чечевицы
Род Чечевицы — Carpodacus Величиной с воробья (большая чечевица — со скворца), с массивным клювом, взрослые самцы красные или розовые, самки и молодые птицы буровато-серые. Гнездятся на к ...

Разделы