BirdsGuide
Перепелиные яйца
Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот.
Смотрите также
Птица цезарей
В африканских лесах с густым подлеском или в кустарниковых зарослях обитает шесть видов цесарок. Они расселились почти по всей Африке, исключая горные леса и засушливую Сахару. Держась стадами п ...
Род Коршуны
Род Коршуны — Milvus
Крупные птицы с относительно узкими крыльями (размах около полутора метров), легко отличимые от всех остальных хищников по вильчатому хвосту. Окраска бурая; брюшная сторона ...
Лазоревка
У синицы-лазоревки темя и затылок лазорево-синие, узкие полоски над клювом и над глазами грязно-белые, уздечка, полоски за глазом и верх шеи темно-синие; плечевые перья серовато-зеленые, надхвостье ла ...