BirdsGuide
Перепелиные яйца
Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот.
Смотрите также
Королевский пинвин
Королевский пингвин живет в более теплых местах, чем, скажем, императорский пингвин.
Гнездовку они устраивают на островах Южной Георгии, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори.
Королевский ...
Завирушки и пересмешники
Еще один обитатель густых хвойных лесов Европы — лесная завирушка (14 см). Скрытная птичка, расцветкой напоминающая воробья, завирушка придерживается нижнего яруса леса, перемещаясь в подл ...
Снегирь
СНЕГИРЬ (Pyrrhula pyrrhula), птица семейства вьюрковых.
Величиной с воробья (длина тела около 18 см). У самца на голове черная шапочка. Верх головы и кольцо у основания клюва, крылья и хвост черные. ...