BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Королевский пинвин
   Королевский пингвин живет в более теплых местах, чем, скажем, императорский пингвин. Гнездовку они устраивают на островах Южной Георгии, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Королевский ...

Завирушки и пересмешники
Еще один обитатель густых хвойных лесов Европы — лесная завирушка (14 см). Скрытная птичка, расцветкой напоминающая воробья, завирушка придерживается нижнего яруса леса, перемещаясь в подл ...

Снегирь
СНЕГИРЬ (Pyrrhula pyrrhula), птица семейства вьюрковых. Величиной с воробья (длина тела около 18 см). У самца на голове черная шапочка. Верх головы и кольцо у основания клюва, крылья и хвост черные. ...

Разделы