BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Неутомимые крылья
Альбатросов насчитывается 12 видов, объединенных в семейство альбатросы отряда трубконосых. Птиц этого отряда назвали так из-за общего признака — роговых трубочек, лежащих на клюве, которы ...

«Индейский фазан»
В зарослях кустарников в североамериканских прериях живут свои фазановые — дикие индейки (1,2 м). Если не считать завезенных и успешно прижившихся в американских лесах фазанов, индейки &md ...

Мочеполовая система
Этот комплекс состоит из тесно связанных между собой выделительной и репродуктивной систем. Первая действует непрерывно, а вторая активизируется в определенное время года. Выделительная система вклю ...

Разделы