BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Речной сверчок — Locustella fluviatilis
Внешний вид. Сверху темный, оливково-бурый без пестрин, снизу буроватый, горло светлое, на шее и груди темные пестрины. Песня длинная, похожа на монотонное стрекотание кузнечика или треск электромотор ...

Урагус
УРАГУС (Uragus sibiricus), птица семейства вьюрковых. Размером несколько мельче воробья. Урагусов называют длиннохвостыми снегирями или длиннохвостыми чечевицами. Имеют толстый короткий клюв и удлине ...

Меры, уже принимаемые специалистами по охране дикой природы
Значительные усилия прилагаются для того, чтобы понять, какую роль играют дикие птицы в распространении высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1, а также каково настоящее и потенциальное влиян ...

Разделы