BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Малый баклан (Phalacrocorax pygmaeus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Веслоногие - Pelecaniformes Семейство: Баклановые - Phalacrocoracidae Род: Phalacrocorax Автор: Pallas, 1773 Категория: 2 - сокращающийся в численности вид Распростран ...

Пискулька (Anser erythropus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Гусеобразные - Anseriforme Семейство: Утиные - Anatidae Род: Anser Автор: Linnaeus,1758 Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Распространение: На гнездовании ...

Курганник (Buteo rufinus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Соколообразные - Falconiformes Семейство: Ястребиные - Accipitridae Род: Buteo Автор: Cretzschmar, 1827 Категория: 3 - редкий вид Распространение: Зап. часть ареала со ...

Разделы