BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Юрий Михайлович Кафтановский
Юрий Михайлович Кафтановский родился 10 августа 1912 г. в старинном русском г. Новгород-Северском. В 1923 г. семья его переехала в Москву, где проходили в дальнейшем годы учения и работы Юрия Михайлов ...

Большой козодой - Caprimulgus indicus
Обычный гнездящийся вид. Распространен от Витим-ского плоскогорья до Приморья. В Даурии большой козодой заселяет равнинные и горные разреженные леса. Птицы прилетают весной во второй декаде мая. Поют ...

Мандаринка (Aix galericulata)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Гусеобразные - Anseriforme Семейство: Утиные - Anatidae Род: Aix Автор: Linnaeus, 1758 Категория: 3 - редкий вид Распространение: Современные гнездовья в России - в Ам ...

Разделы