BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Пестрый каменный дрозд
[SOUND]userfiles/8m.saxatilis.mp3 ...

Черный аист — Ciconia nigra
Внешний вид. Черный с зеленоватым отливом, брюхо белое, ноги, клюв и кольцо вокруг глаза красные. У молодых клюв черный, ноги зеленоватые. Сиплый крик. Местообитания. Встречается в глухих заболоченн ...

Семейство Корольковые
Семейство Корольковые — Regulidae Очень мелкие оливково-зеленоватые птички, отличающиеся от славковых мягким пушистым оперением (похожи на маленький шарик, особенно зимой). На темени яркое пятн ...

Разделы