BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Мухоловка-пеструшка — Ficedula hypoleuca
Внешний вид. Самец сверху черный с белыми полосками на лбу и крыле, снизу белый. У самки черный цвет заменен серовато-бурым. Песня — звонкая трель “пичи-пичи-кули-личи” или ”ци ...

Обучение попугаев разговору
Если птиц несколько, в период обучения их следует держать раздельно. Быстрее обучаются молодые самцы. Хотя встречаются и говорящие самочки. Начинать заниматься с попугаем нужно после того, как он прив ...

Энанциорнисы - "Противоптицы"
Бок о бок с оперенными динозаврами обитали энанциорнисы, что по-гречески означает «противоптицы» — существа особенно важные для понимания эволюции пернатых. Судя по находкам, это был ...

Разделы