BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Кратко о майковых
Подотряд чайковые считается наиболее близким к куликам. Чайковые отличаются от куликов прежде всего большей приспособленностью к водному образу жизни. Все чайковые хорошо плавают, их лапы даже с ...

Семейство Кулики-сороки
Семейство Кулики-сороки — Haematopodidae Крупные черно-белые или черные кулики с длинным, мощным прямым ярко-красным клювом и красными ногами. Полет уверенный, прямолинейный, стайка часто выстр ...

Желтоголовый королек — Regulus regulus
Внешний вид. Очень мелкая оливково-зеленоватая птичка, отличающаяся от славковых мягким пушистым оперением (похожа на маленький шарик, особенно зимой). Темя желтое, по бокам обычно с черными полосками ...

Разделы