BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Африканский Страус
Самые крупные и тяжелые птицы в мире — это страусы. Самцы достигают в высоту 2,75 м и весят до 150 кг. Самки немного мельче. На сильных, длинных ногах развиты всего два пальца, что связано с осо ...

Ранения зоба
Близкое расположение зоба под кожей обусловливает частые его ранения. Из поврежденного зоба вытекают корм и вода, в области раны образуется плотный очаг, при удалении которого обнаруживают от­верс ...

Зеленый дятел — Picus viridis
Внешний вид. Весь зеленый, верх головы красный, лоб и окаймление глаза черные, “усы” широкие черные у самцов с красными пестринами. Молодые птицы с частыми темными пестринами, “усов& ...

Разделы