BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Экстравагантные котинговые
Птиц семейства котинговых отличают от остальных кричащих воробьиных причудливые хохлы и гребни, перьевые бороды и мясистые выросты, кисточки и закрученные перья на крыльях, яркие расцветки и сво ...

Зеленощекий
Обитает на северо-востоке Мексики. По окраске оперения в основном зеленый, лишь на концах маховых перьев имеются красновато-синие участки и отдельные красные перья на кроющих крыла. Верх головы от осн ...

Кулик-сорока, материковый подвид (Haematopus ostralegus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Ржанкообразные - Charadriiformes Семейство: Шилоклювковые - Recurvirostridae Род: Haematopus Автор: Buturlin, 1910 Категория: 3 - редкий в европейской части ареала спор ...

Разделы