BirdsGuide

Перепелиные яйца

Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот. 

Смотрите также

Глупыш
[SOUND]userfiles/f_glacialis.mp3 ...

Белоплечий орлан - Haliaeetus prlagicus
Распространен на п-ве Камчатка и вдоль побережья Охотского моря. Питается преимущественно рыбой, а также птицами и остатками различных животных. Гнездится на деревьях и скалах вблизи рек, озер и берег ...

Виды певчих птиц
Птицы (лат. Aves) — класс оперённых, теплокровных, яйцекладущих позвоночных, чьи передние конечности имеют форму крыльев. Изначально строение птиц приспособлено к полёту, хотя в настоящее время ...

Разделы