BirdsGuide
Перепелиные яйца
Эти крошечные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные яйца, весят около 20 г. Это самые маленькие яйца, из коммерчески продающихся в магазинах. У них бледная, с темными крапинками, скорлупа, которая украшает блюдо, если подать яйца в половине скорлупы. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и канапе, как украшение блюда. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот.
Смотрите также
Большой крохаль, или керкуль — Mergus merganser
Внешний вид. Несколько крупнее кряквы. Похож на длинноносого крохаля, но бока и зоб чисто-белые, хохол у самца короткий, у самки спина пепельно-серая, граница коричневого и серого цветов на шее резкая ...
Хохлатый баклан (Phalacrocorax aristotelis)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Веслоногие - Pelecaniformes
Семейство: Баклановые - Phalacrocoracidae
Род: Phalacrocorax
Автор: Linnaeus, 1761
Категория: 3 - редкий вид на периферии ареала.
Распростр ...
Ястребы, которые поют
На верхушках зонтичных акаций в саваннах Африки мелодичной песней самец певчего ястреба приглашает подругу на свидание. Умение петь — редкое дарование среди хищных птиц, которые издают в о ...