BirdsGuide

Галапагосский пингвин

   Галапагосский пингвин, род очковых. Гнездится на Галапагосских островах.

Рост: 50-53 см, вес: 2-2,5 кг

Температура воздуха в местах обитания пингвинов часто поднимается выше 38 градусов С. Перегрев представляет серьезную опасность для пингвинов. Днем они добывают пищу в холодной воде, а ночью, когда становится прохладнее - отдыхают на суше.

Очень доверчивы, что делает легкой добычей человека и животных. Кроме того, на численность отрицательно влияет возникновение поселений человека на Галапагосских островах. С приходом людей у пингвинов появились новые враги - собаки, кошки, козы.

Галапагосские пингвин размножаются только при изобилии пищи в холодных водах океана. В 1982 г. тёплое теченье Эль-Ниньо, сменив направление, вытеснило холодные воды теченья Кромвела. Это привело к значительному уменьшению мелкой рыбы и вызвало сокращение численности птиц на 70%. Галапагосский п.находится на грани исчезновения. 

Смотрите также

Семейство Врановые
Семейство Врановые — Corvidae Самые крупные из воробьиных птиц (вес ворона достигает 1,5 кг) с сильным клювом и широкими крыльями. В полете несколько напоминают хищных птиц семейства ястребиных ...

«Американский орел»
Мы уже говорили, что в качестве государственного символа многие страны мира выбрали орлов. Соединенные Штаты Америки тоже выбрали своей эмблемой большую красивую хищную птицу, некогда широко рас ...

Обыкновенная овсянка — Emberiza citrinella
Внешний вид. У самца голова, грудь и брюшко желтые с коричневатыми полосками, спина и пятна по бокам груди коричневые, по бокам хвоста белые полоски. Самки желтовато-бурые с каштановым надхвостьем. П ...

Разделы