BirdsGuide

Галапагосский пингвин

   Галапагосский пингвин, род очковых. Гнездится на Галапагосских островах.

Рост: 50-53 см, вес: 2-2,5 кг

Температура воздуха в местах обитания пингвинов часто поднимается выше 38 градусов С. Перегрев представляет серьезную опасность для пингвинов. Днем они добывают пищу в холодной воде, а ночью, когда становится прохладнее - отдыхают на суше.

Очень доверчивы, что делает легкой добычей человека и животных. Кроме того, на численность отрицательно влияет возникновение поселений человека на Галапагосских островах. С приходом людей у пингвинов появились новые враги - собаки, кошки, козы.

Галапагосские пингвин размножаются только при изобилии пищи в холодных водах океана. В 1982 г. тёплое теченье Эль-Ниньо, сменив направление, вытеснило холодные воды теченья Кромвела. Это привело к значительному уменьшению мелкой рыбы и вызвало сокращение численности птиц на 70%. Галапагосский п.находится на грани исчезновения. 

Смотрите также

Деревенская ласточка — Hirundo rustica
Внешний вид. Спинная сторона черная, брюшко белое или рыжеватое, надхвостье черное или рыжеватое, хвост у взрослых птиц с длинными и тонкими крайними рулевыми перьями — “косицами”. Л ...

Созданные для охоты
Отряд дневных хищных птиц (отделенный от ночных хищников — сов и филинов) объединяет 270 видов птиц. Хищные птицы, даже те из них, кто, подобно гвианской каракаре, впоследствии избрал веге ...

Малая белая цапля - Egretta garzetta
Гнездится почти там же, где гнездится большая белая цапля. Эти два вида цапель очень сходны между собой, но малая цапля значительно меньше большой. Длина крыла у нее примерно 29 см. Эгретки короче, че ...

Разделы