BirdsGuide

Магелланов пингвин

  Магелланов пингвин, род очковых. Обитает на южном побережье Южной Америки и Фолклендских о-вах.
Популяция - около 2 млн. Рост: до 70 см., вес - около 4 кг.

Назван в честь Ф. Магеллана, который увидел эту птицу в 1518 г. у оконечности Южной Америки.

На берегу в период размножения очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнёзда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны.

Пара магеллановых пингвинов обычно выкапывает глубокую ямку для гнезда в мягкой земле или песке. Первые пять недель птенцы не выходят из гнезда.

Смотрите также

Желтоголовый королек — Regulus regulus
Внешний вид. Очень мелкая оливково-зеленоватая птичка, отличающаяся от славковых мягким пушистым оперением (похожа на маленький шарик, особенно зимой). Темя желтое, по бокам обычно с черными полосками ...

Семейство Голубиные
Семейство Голубиные — Columbidae Голуби и горлицы гнездятся в горах, лесах и населенных пунктах. Гнезда плоские, построены из небрежно уложенных прутьев и перьев. В кладке 2 белых яйца. Птенцы ...

Воспаление века (блефариты) и конъюнктивы глаз
Симптомы. Веки и конъюнктива покрасневшие, отечные, глазная щель закрыта. Птица постоянно чешет глаза коготками или о насест. Из глаз выделяется серозный, иногда фибринозный секрет, что приводит к скл ...

Разделы