BirdsGuide

Магелланов пингвин

  Магелланов пингвин, род очковых. Обитает на южном побережье Южной Америки и Фолклендских о-вах.
Популяция - около 2 млн. Рост: до 70 см., вес - около 4 кг.

Назван в честь Ф. Магеллана, который увидел эту птицу в 1518 г. у оконечности Южной Америки.

На берегу в период размножения очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнёзда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны.

Пара магеллановых пингвинов обычно выкапывает глубокую ямку для гнезда в мягкой земле или песке. Первые пять недель птенцы не выходят из гнезда.

Смотрите также

Период инвентаризации орнитофауны
   Направленное изучение видового состава и распространения птиц на Северо-Западе было предпринято лишь в начале второй половины прошлого столетия. В 1852 г. была опубликована работа В. Лиль ...

Закупорка зоба (твердый зоб)
Причин закупорки зоба очень много - заглатывание кормовых частиц крупной величины, например клубнеплодов, большого количества сухого волокнистого корма, травы, листьев, соломы, костей, волос, сухого з ...

Птицы в сельской местности
На протяжении тысячелетий люди возделывают поля и сады, разводят скот, и рядом с ними селятся птицы. Небольшие рощи, живые изгороди, хозяйственные постройки обеспечивают им защиту от хищников и неблаг ...

Разделы