BirdsGuide

Могучий пингвин

   Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии.

Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв.

Популяция охраняется законом и насчитывает 25 тысяч пар.

На островах достаточное количество растительности, и иногда пингвинов можно увидеть на ветках низких кустарников и деревьев. 

Смотрите также

Охрана редких и исчезающих видов
В целях сохранения и восстановления редких и исчезающих видов в 2004 году МПР России совместно с Российской Академией наук разработало Стратегию сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновени ...

Свиязь, или свищ, свистун, свияга — Anas penelope
Внешний вид. Заметно мельче кряквы. Самец светло-серый с мелким струйчатым рисунком, голова коричневая с желтым верхом, брюхо белое, зеркальце зеленое. Самка отличается бурыми головой и грудью, фиолет ...

Как правильно обращаться с птицами
Правила обращения и ухода за местными видами птиц существенно отличаются от обращения с экзотическими птицами (такими как канарейки и волнистые попугаи), родившимися и выросшими в неволе. Большинство ...

Разделы