BirdsGuide

Фиордовый пингвин

   Фиордовый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а ткаже на двух небольших прибрежных островах - Стьюарт и Соландер.

Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета.

Птицы этого вида очень пугливы.

Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев.
По оценкам специалистов, популяция насчитывает от 5 до 10 тысяч пар, однако многие считают, что число птиц намного меньше, около 1 тысячи пар. 

Смотрите также

История Отделения орнитологии Зоологического института РАН (конец XX в.)
Об Отделении орнитологии Института Зоологии Российской академии наук (с середины XX до начала XXI века) В течение периода со второй половины XX века до начала XXI века в Отделении орнитологии в разн ...

Чиж — Carduelis spinus
Внешний вид. Очень мелкая птичка плотного сложения, зеленоватая с желтыми полосками на крыльях и по бокам основания хвоста. У самцов шапочка, горло, хвост и крылья черные, щеки и грудь желтоватые. Бок ...

Общее строение пера
Индивидуальной особенностью покровов птиц является оперение. Так как перо - крайне важная и яркая деталь в жизни птицы, то позволим себе непоследовательность в изложении данных о покровах и начнем не ...

Разделы