BirdsGuide

Южнополярный пингвин

  Южнополярный пингвин, род длиннохвостых. Обитают в основном на бесплодных островах субантарктическогорегиона, а так же - большая популяция на Антарктическом полуострове, недалеко от колонии пингвинов адели. В море часто можно видеть большие группы южнополярных пингвинов, катающихся на айсберге. 
Общая численность примерно 12-13 млн. (вероятно самая большая на земле).

Под подбородком от уха до уха - полоска перьев чёрного цвета.

рост: 71-76 см., вес: 4 кг.

Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов. 

Смотрите также

Гиповитаминоз А
Витамины группы А оказывают положительное влияние на рост и развитие молодняка. и взрослой птицы, на устойчивость к ряду инфекционных и незаразных заболеваний. Основной запас витамина А находится в пе ...

Луговой чекан — Saxicola rubetra
Внешний вид. 13 см в длину. Спинная сторона охристая с темными продольными пестринами, горло и грудь ржаво-розоватые, брюшко светлое, по бокам хвоста белые пятна, бровь белая, бока головы темные. Самк ...

История создания Отделения орнитологии Зоологического института РАН (нач.ХХв.)
Важнейшей базой для проводимых в Отделении орнитологии исследований служат богатейшие коллекции, накопленные в его хранилище трудом многих поколений отечественных зоологов. Это шкурки птиц, объекты, с ...

Разделы