BirdsGuide

Пингвины адели

   Самые большие колонии обнаружены вдоль побережья Антарктиды и на ближайших скалистых островах. 
В целом популяция пингвинов адели насчитывает свыше 2,4 млн пар, не считая молодых пингвинов, ещё не достигших брачного возраста.
Рост: около 70 см., вес: около 4 кг.

Названы в честь жены французского исследователя адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля.
Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности. 

Смотрите также

Пуночка — Plectrophenax nivalis
Внешний вид. Мелкая птица плотного сложения, очень светлой окраски. Самец белый, осенью с рыжеватым верхом, летом спина черная и на плече темно-серая полоска, середина хвоста черная. Самка сверху сера ...

Константин Николаевич Благосклонов
Константин Николаевич Благосклонов родился 8 января 1910 г. в г. Дмитрове Московской губернии в семье русских разночинных интеллигентов. Его школьные годы прошли в г. Владимире. Жизнь в древней столиц ...

Отряд Воробьеобразные
Отряд Воробьеобразные — Passeriformes К этому отряду принадлежит почти половина видов птиц нашей страны, они обычны повсюду, несколько реже встречаются только в Арктике. Большинство воробьеобра ...

Разделы