BirdsGuide

Серый чибис - Vanellus cinereous

Чибис серый - Microsarcops [Vanellus] cinereus - имеет широкий ареал распространения на территории Азии, встречается в странах: Бангладеш, Бутан, Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Корея, Лаос, Малайзия, Монголия, Мианмар 9Бирма), Непал, Филиппины, Сингапуре, Тайване, Таиланде, Вьетнаме, где он проводит зиму. Гнездится серый чибис на северо-востоке Китая, также в России, на Дальнем Востоке и Японии. Общая популяция насчитывает около 25 миллионов птиц (Wetlands International 2002), но она катастрофически сокращается: за последние десять лет сократилась на одну треть. Причина - сокращение и деградация привычных местообитаний. Серый чибис селится на открытых заболоченных лугах. По крайней мере 10 процентов популяции серого чибиса пролетает над Желтым морем, небольшое число птиц оседает вдоль прибрежной линии Китая, основная масса птиц устремляется внутрь материка. 

Смотрите также

Отряд Совообразные
Отряд Совообразные — Strigiformes Хотя внешний вид сов действительно необычен и может показаться зловещим, он связан с их своеобразным образом жизни. Это хищные птицы, охотящиеся в основном ноч ...

Корм животного происхождения
Эти корма вводят в рацион попугаев для дополнения его полноценными белками и другими веществами, которых нет в кормах растительного происхождения. Эти корма очень быстро портятся, особенно при жаркой ...

Орлан-белохвост, или сероватень — Haliaeetus albicilla
Внешний вид. Бурый с более светлой брюшной стороной и головой, белым хвостом и желтым клювом. Молодые птицы темнее, брюхо с продольными пятнами, хвост и клюв темные, на верхней стороне хвоста мраморны ...

Разделы