BirdsGuide

Серый чибис - Vanellus cinereous

Чибис серый - Microsarcops [Vanellus] cinereus - имеет широкий ареал распространения на территории Азии, встречается в странах: Бангладеш, Бутан, Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Корея, Лаос, Малайзия, Монголия, Мианмар 9Бирма), Непал, Филиппины, Сингапуре, Тайване, Таиланде, Вьетнаме, где он проводит зиму. Гнездится серый чибис на северо-востоке Китая, также в России, на Дальнем Востоке и Японии. Общая популяция насчитывает около 25 миллионов птиц (Wetlands International 2002), но она катастрофически сокращается: за последние десять лет сократилась на одну треть. Причина - сокращение и деградация привычных местообитаний. Серый чибис селится на открытых заболоченных лугах. По крайней мере 10 процентов популяции серого чибиса пролетает над Желтым морем, небольшое число птиц оседает вдоль прибрежной линии Китая, основная масса птиц устремляется внутрь материка. 

Смотрите также

Короткопалая пищуха — Certhia brachydactyla
Признаки: очень похожа на обыкновенную пищуху. Длина клюва может быть различной, но обычно клюв немного длиннее, чем у обыкновенной пищухи. Низ оперения грязно-белый, бока коричневатые, на лбу нечетки ...

Тундряная куропатка – Lagopus mutus kelloggae Grinnell
В отличие от белой куропатки размеры тела несколько меньше: средняя масса самца 600 г, самки 550 г, но на севере куропатки несколко крупнее. Окраска летом охристо-серая с темными поперечными полосками ...

Цвета и узоры у птиц
В окраске птиц неизбежен компромисс между яркостью, желательной при демонстрации ухаживания, и скромностью, необходимой для маскировки. В оперении таких птиц, как попугаи, танагры и нектарницы, насыще ...

Разделы