BirdsGuide

Видовой состав исчезающих птиц

В наше время хищническая охота наносит птицам огромный урон, особенно во время перелета или на зимовках, когда на небольшой территории образуются крупные скопления птиц. Важнейшей охранной мерой является по этому разработка надлежащего охотничьего законодательства и строжайшее его соблюдение.

В наше время хищническая охота наносит птицам огромный урон, особенно во время перелета или на зимовках, когда на небольшой территории образуются крупные скопления птиц. Важнейшей охранной мерой является по этому разработка надлежащего охотничьего законодательства и строжайшее его соблюдение.

В качестве простейшего способа борьбы с нефтью можно использовать опилки - как только они пропитаются нефтью их собирают и сжигают. Вот и другая горестна ситуация: стая голодных уток опускается на поле возле рассыпанного зерна, а оно оказывается отравленной приманкой от грызунов.

Способов помочь птицам очень много. Это и подкормка в суровую зимнюю пору ( не следует только ограничится заботой о птицах , что живут возле человеческого жилья,- голубях, воробьях, воронах, - они и без того быстро размножаются и нередко вытесняют те виды, которые в самом деле нуждаются в нашей помощи).

Очень важно, чтобы птицы, эти прекрасные создания, неустанные труженики, полные для человека притягательных тайн, жили счастливо на нашей Земле. Спасая их, мы спасаем самих себя.

Одна или две пары рулевых круто загнуты колечками. На крыле яркое сине-фиолетовое зеркальце, окаймленное изнутри черной, а затем белой полосой. Самка окрашена скромнее, в рыжевато-бурые тона с пестринами и более светлым брюхом. Зеркальце и окраска крыла как у самца.

Наряду с этим всегда имеется некоторое количество холостых селезней, которые, как и селезни, имеющие самок, весной настойчиво преследуют чужих самок. На этой почве между самцами часто возникают драки.

Местами линьки обычно служат более или менее крупные водоемы с обширными густыми зарослями водной и прибрежной растительности, в которых утратившие способность к полету линяющие птицы могут надежно укрываться от врагов.

Как в брачном наряде, однако голова белая. Глаз спереди окаймлен черным. Под глазом (иногда и за ним) и в области ушных перьев черно-серые пятна.

Молодые птицы, независимо от пола, либо сероватые, либо рыжеватые с более темной поперечной полосатостью по всему телу. Распространена обыкновенная кукушка очень широко. Гнездится она в Европе и на прилегающих островах, в Северо-Западной, тропической и Южной Африке, в Азии, заходя местами даже за северный полярный круг, но отсутствует на Аравийском и Индостанском полуостровах и в южной половине Индокитая.

Гнездо устраивается обычно на земле в основании куста. Размещается оно на набросанном птичкой помосте из сухих довольно толстых стеблей трав (чаще крапивы).

Смотрите также

Род Каменки
Род Каменки — Oenanthe Птицы размером с воробья, хвост белый с темным рисунком в виде перевернутой буквы ”Т” (у пустынной каменки хвост черный до половины длины). Сидя, все время пр ...

Императорский
Спина зеленая, шея и грудь фиолетовые. Часто императорских амазонов можно принять за хищных птиц из-за их большого размера и манеры летать то редко взмахивая крыльями, то подолгу паря на восходящих ...

Вслед за хорошей погодой
В конце мая — начале июня жители Европы и Азии (до Забайкалья) однажды утром просыпаются от веселого писка в небе. Это черные стрижи (д.к. 15—18 см, ок. 100 г) разрезают синь узкими ...

Разделы