BirdsGuide

Садовая славка

САДОВАЯ СЛАВКА (Sylvia borin), птица семейства славковых.
Немного крупнее славки-черноголовки. От других славок отличается однотонной окраской. Общий тон оливково-серый, несколько светлее на нижней стороне. Обитает в европейской части России и в Сибири на восток от Енисея. Населяет пойменные рощи и заросли. Держится в кроне деревьев и в гуще кустарников. Крик — резкое «чек-чек». Песня — набор журчащих трелей. Гнездо вьет на кусте. Кладка из 4-6 сероватых с бурыми пятнами яиц.
Пение садовой славки не уступает пению черноголовки, только в нем больше щебетания, которое предшествует флейтовой трели. Песня состоит из неторопливых, слегка прерывающихся флейтовых звуков. В домашних условиях любители держат садовую славку реже, чем черноголовку, так как у этого вида труднее отличить поющего самца от непоющей самки, а кроме того, садовая славка при клеточном содержании требует более трудоемкого ухода. См. также Славки. 

Смотрите также

О пользе черно-белого фрака
Все современные пингвины похожи друг на друга. У них вытянутая торпедообразная форма тела, удобная для скоростного плавания под водой. Плавают пингвины, в отличие от других водоплавающих и ныряю ...

Могучий пингвин
   Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии. Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв. ...

Королевский вьюрок
КОРОЛЕВСКИЙ ВЬЮРОК (Serinus pusillus), птица семейства вьюрковых. Немного меньше воробья. У взрослых птиц на голове огненно-красная «шапочка», горло, зоб и голова черные, надхвостье оран ...

Разделы