BirdsGuide
Индюки и цесарки
Диких индеек впервые одомашнили индейцы майя, задолго до появления европейцев в Америке. Долгое время индюк был единственной одомашненной птицей на всем континенте. Но стоило европейцам познакомиться с этой птицей, как они тут же перевезли ее к себе на родину, и в середине XIV в. индюков уже активно разводили во многих странах Европы. Бронзовый широкогрудый индюк — одна из самых популярных пород домашних индюков, весит до 16 кг. Цесарки, одомашненные еще в Египте и Греции, тоже популярный вид домашней птицы — правда, не в России, где этих птиц выращивают только любители. Почему? Неизвестно! Цесарки довольно неприхотливы, к холодам устойчивы, а мясо у них вкусное, особенно у молодых цыплят. В США, Австралии, Франции, Италии и Англии цесарководство носит промышленный масштаб. Там разводят цесарок в основном ради мяса, добившись увеличения веса птицы до 2 кг (против 1,5 кг — у дикой цесарки) и яйценоскости до 120 яиц в год (против 5—8 яиц в год у диких видов).
Смотрите также
Золотоволосый пингвин
Золотоволосый пингвин, род хохлатых. Предпочитают холодные воды, их часто можно встретить южнее Антарктического пояса; даже существует колония на Антарктическом пол-ве.
Имеют пышный оран ...
Злокачественные опухоли
Они наиболее часто встречаются у волнистых попугаев. При исследовании пациента в области грудной мускулатуры, мускулатуры плеча, ног обнаруживают возвышающиеся уплотнения различной величины. Опухоли и ...
Дрофа, европейский подвид (Otis tarda)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Журавлеобразные - Gruiformes
Семейство: Дрофиные - Otididae
Род: Otis
Автор: Linnaeus, 1758
Категория: 3 - редкий подвид.
Распространение: В начале XX в. ареал европей ...